面经详情

• 面试的是华为it平台服务部门的实习生。
  • 一面是技术面,面试官很专业,问了一写学过的知识,善于引导、还问了一些技术细节,
  • 最后写了一道算法题就通过了。
  • 二面是技术主管面,问了一些个人问题、团队合作、优势劣势、职业规划的问题,没通过。

吴家盛
C/C++
确定通过确定通过
华为一轮技术面先是我讲了我的PPT,然后面试官开始提问,对面有四个面试官然后是各个面试官提问:1.你连续体手术机器人的控制,你怎么用了速度雅克比吗?回答:我是基于几何的方法,是插值出来的2.你这些slam的都应该是非常成熟的了,你也只是复现了,那你的创新点在哪里?回答:我这个主要是复现3.你的连续体手术机器人有没有发论文回答:在投。4.那你这个有什么创新?回答:....巴拉巴拉,我说我这个三臂、多段是创新5.问了一些连续体臂的自由度你除了用arduino还用过stm32不回答:只用过arduino你飞控里面用了什么方法、飞控的通信?回答:api,用WiFi通信6.请告诉我们一下你这个的创新点在哪里,或者说你哪个项目有创新点然后我东扯西扯,说kalibr里面我有创新点我是研究生,必须得找到有创新点的地方!就是说我要实现哪些创新的东西!这个要提前准备你研究生不能只是复现啊!7.解释下你人脸跟踪是如何实现pid控制的..8.你有什么优势,尤其是做控制这块...回答:我东扯西扯,讲了一堆然后他跟我说了一下那边在做的东西:电机的控制(估计是要用fpga、板子之类的),光机设计,点云的基础处理然后他跟我说做光学设计可能挺适合我的.....说我机械电子做的挺好,落地了一个机器人系统然后我说我想做电机控制、或者点云处理...查看更多
2023-07-16 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网华为华为面试经验华为面试经验:面试:C/C++。体验感还不错的,总的来说有难度,结果被pass掉了。
正在招聘Linux内核开发工程师200 个岗位