面经详情

感觉不太靠谱
  • 问些和技术无关紧要的问题,主要测试反应应变能力。周六去的面试,
  • 但是办公室有很多人都在加班,是不是双休不知道,后面也懒得问。看样子应该是总经理级别的来面试,其他没什么说的,
  • 而且一直问是不是在中山定居了,有没有车房,有没有女朋友,女朋友在哪里工作,可能吧这是看个人稳不稳定能不能,但个人觉得不应该先了解清楚个人专业相关的能力吗?园区应该是新建的,看着还在装修,环境还行,但位置比较偏僻,不开车不好去。

化妆品研发工程师
未通过未通过
二面之后没有拿到offer,给大家的没有经验只有教训,希望大家能成功首先校招群面的,竞争激烈,五组,一组七个人,简单英文自我介绍,讨论话题全组同学从时政,最新科技发展甚至娱乐新闻里面选一个,总共30分钟,但是和别家不同,面试官不会提示你要讨论出结果,如果有这个意识很加分,可做timer,如果领导全组出结论,会变leader。二面我们学校知道的只有三个,很多别的学校的也去,竞争激烈。二面四面一,语言为英语。有一位和蔼的日本主管,英语好会直接交流。我感觉我吃亏在我语速很快,面试欧美企业有优势,但是跟日本人交流不需要高级词汇和语速,需要的是慢语速和清晰地发音让他听懂。而且做好听日式英语的准备........真的超级不好听懂,真的,我听了好几遍,感觉面试我的日本老头很尴尬,这也是吃亏的地方,也说明日后进去交流会有问题,应该是在这里被pass了。应届生请提前准备自己试验内容的英文版,一定会叫你叙述,这是老本行,大家带着论文去就行。注意点算是别说太深,都不是你这行的,把大致的的说说就行,我感觉我那天说的很深,思路也不清晰,很减分!然后日本人会问你英语问题,比如为什么选择化妆品行业,为什么选择日企,为什么选择花王,最好提前用英语想好。然后HR主管是位看起来很干练的职场女性,比较不好应付,虽然和她交流全程中文,但是会叫你根据一面填写的缺点进行描述和解释,所以大家一面写缺点的时候想好呀!hr会挑战你,很多问题,想不起来问了啥了,有关社团,遇到的困难和解决方式,说到哪问到哪。就酱,希望大家都能成功!...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:为什么选择化妆品行业,为什么选择日企,为什么选择花王?(英文问答)
行政经理
未通过未通过
仔细研究了“看准”各位大神的面试分享,发现每个人的问题、感受都不一样,看来这不是一家按照套路来的公司。 到了传达室,我告诉保安来面试,不用登记,就可以直接上三楼办公室面试(保安超级好聊,会详细告诉你每个转弯标识)。办公室年轻人居多,气氛和谐,刚好赶上他们下午茶时间,三三两两的人到阳台去吃水果。 进了总经理办公室,我习惯性的想替他关门,他阻止了我,示意我直接坐下,说“我从不关门”。我准备递上简历,他说“我有你的资料”。他从电脑打开我的资料,就我的一些基本情况作了简单的“确认”,没有传统的“自我介绍”,也不太注重询问我的工作经历(但我感觉他开始阶段尽管多数时间在看我的资料,并询问简单问题,但他特别留意听我的回答,会不时补充、延伸问题,并观察你回答问题的表情)。 然后他推开电脑,开始“聊天”,看似有点儿东拉西扯,我感觉是在考察反应、逻辑、表述、见识、价值观、知识面······ 然后她让我问他一些问题(这个环节我觉得我做的特别不好),我问她第二问题之后,他说“关于你这两个问题,以及你还想了解我公司的问题,我都会在我发给你的PPT中找到答案”。...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:你可以接受的最低工资是多少?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网中山中研化妆品有限公司中山中研化妆品有限公司面试经验中山中研化妆品有限公司面试经验:感觉不太靠谱