面经详情

面试:客户经理。给人感觉很亲切,难度层层递进,最终不通过。
  • .笔面性格测试+英语测评都是二月份做的,做完性格测试第二天就收到英语测评(感觉英语测评做的不太好?)
  • 2.面试3.15、3.16两天高强度集中
  • 【3.15群面】题目要保密,但是是和客户经理有关的情景题,最后两个 hr 会提问,没有那种压力问题,都是和讨论的题目有关的问题,上来好几个人抢 leader ,神仙打架,我就默默看着然后输出观点;全程包括 hr 提问我都只说了4句话;所以抢不上 leader 也不要担心,好好输出自己观点就好了。
  • 【3.15一面】大约过了三个小时,就收了一面面试短信,是一个很和蔼的大叔哈哈哈,像在聊天一样(喜欢),问题大致如下
  • ①简历深挖
  • ②有没有负责过大型活动,怎么负责,遇到什么问题
  • ③毕业论文写的什么,怎么写,为什么这样选题(我还问他要不要来做我的深访对象哈哈哈)
  • ④关系最好的朋友是谁,为什么关系好
  • ⑤关系不好的朋友有没有(我说没有)
  • ⑥客户来了怎么接待(夸我这个问题答得好,那我就分享下,其他的答案说了怕误导大家)首先要了解顾客偏好,根据顾偏好去设计具体的流程(流程细节省略);然后过程中要和客户有交流;离别的时候准备礼品表达诚意,并更顾客跟进后续流程,了解下一次可以见面的时间。
  • ⑦以后的职业规划
  • ⑧如何用开朗乐观影响他人
  • ⑨遇到最大的挫折,怎么解决过了10min 就受到一面通过的信息,超级快!
  • 【3.16】二面全程一直否定我,说我不适合不适合,我一直反驳反驳,但感觉说的不太有条理(难过);问题如下
  • ①对客户经理理解
  • ②自己符合客户经理的特质,并举例
  • ③tob 和你之前的工作不一样,你不行(我反驳)
  • ④你的缺点优点
  • ⑤遇到的最大的挫折
  • ⑥为什么现在才春招(被毁约了)
  • ⑦比较腾讯和华为两个公司的不同
  • ⑧校内经历深挖