面经详情

资料开发工程师面试一般,共7轮面试
一面
一面是主管面,主要是了解工作经历和薪资期望,同时安排介绍公司文化,有很多初高中生来参观公司。一面过后有安排作业,根据公司材料搭建文档框架,同时写一篇对公司文化理解。感觉有点老派。
二面
HR面,是人力总监面试,主要针对简历提问。人力总监是同一家前公司的,聊了下前公司情况,同时让人领着参观公司活楼产品。
三面
老板面试是群面,但一个一个问问题。第一次见这种面试。
考虑到薪资预期达不到,没有去。

软件研发工程师
确定通过确定通过
这个公司一般招聘对象是刚毕业的大学生,面试分为三个阶段,因为负责面试的人不同,每次都有新的面试官,所以三个阶段问的东西还比较类似。首先是笔试,考的东西比较简单,有一些古诗词,还有一些数学题,还有一个职业生涯规划,职业规划要好好写,谦逊一些,日本人喜欢谦逊。 一面人事部负责面试,让你自我介绍,问一些在学校的表现,得过什么奖,参加过什么比赛之类的,因为是中国人,所以可以说的厉害一些,但别瞎编,说的太离谱了。 二面一般是招聘你的部门部长,有的是中国人有的是日本人,自我介绍,中文英文,问的问题和一面差不多,可能会问你会不会日语,会的话就好好说一些,也可以准备个日语自我介绍,日期很注重细节,你可以上网先了解一下他们公司,到时候说一说这个公司你感触很深的点,也是加分的。 三面就是负责找你的课课长面试,会问一些专业的问题,自然应对就行,大胆一点,要是日本人的话,这些问题会有人帮你翻译,但是其实工作以后你会发现有些专业内容只能用到一部分,还是会在工作中重新学习的,面试的时候要有礼貌,日本人很在意这个。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:通过这两次面试你对我们公司有什么印象?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网远大空调远大空调面试经验远大空调面试经验:资料开发工程师面试一般,共7轮面试
正在招聘远大招聘空调工12 个岗位