面经详情

产品经理面试不好,共4轮面试
产品经理岗,由boss直聘hr主动邀约的
校招避坑指南
offer 许愿池🍀
  • 1、做简单的电面沟通(时间是11月28号),
  • 2、随后初面主管面(时间是12月1日);形式是线上视频,时间大致有30min,沟通内容主要为过往经历方面。
  • 3、几个工作日后通知第二轮面试(时间是12月6日),依然是30min线上视频面,沟通内容基本跟一面没太多区别,时间太久了记不大清了,面试官是个老爷子,人还挺nice的,聊的蛮开心,面试官不知道是个啥职位。
  • 4、然后大致过了一周左右hr电话沟通说前面面试通过了,没有后续面试了,现在简历给到高管审批,到了定薪环节(时间是12月16日)确认后万得招聘那个小程序显示就改成了:终面
————————————————————————-
  • 然后离谱的就来了,年前那阵子公司大家都在🐑,感觉没回复蛮正常的,最一开始还比较期待,后续就开始了漫长的等待,贼漫长,
———————————————————————
  • 期间一共电话联系HR沟通了3次审批进度情况:
  • 1、一次是过年前27号(12月20日),收到的答复是大致要一月左右,年底老板忙审批慢————————
  • 2、第二次是年后过完正月十五(23年1月9日),收到答复是审批通过还需要一段十分不具体的时间,且在询问下不正面透露当前招聘岗位是否有其余候选人(是否存在多选一情况)介于boss直聘上岗位一直在招聘状态,此刻本人已放弃这个岗位,开始投别家,感觉遇到了不负责任面着玩儿的渣男公司
————————-
  • 3、第三次是两月份,(23年2月6日左右),拿到其他公司offer又跟万得确认了一下审批情况,电话里的答复是等这周结束会有个结果,表述上已经用会有个结果而不是之前的,嗯啊对,dddd
————————-
  • final:
  • 最后收到短信和邮件通知的“很遗憾的通知您,我们无法继续推进您的求职申请。该岗位候选人整体水平非常高,且本次空缺岗位数量有限。”(时间是23年2月14日)
  • 此时此刻
  • 不仅想阴阳句“oh,可太遗憾了”
————————————————————
  • 总体来看,公司前期面试推进比较及时,整体反馈控制在五个工作日之内,面试难度个人感觉比较容易(5分制给2/5这种),至于后期这个情况,不枉加揣测(岗位候选人多选一,还是刷kpi大家可以自己推一推)
——————————-
  • 我看了一下万得过往的面经里没有关于终面时间的相关文章,
  • 所以码了一版,也是希望其余小伙伴,尤其是同面产品经理岗小伙伴:“终面非正式offer,不要
  • 因为这个打乱自身面试节奏(阿我就是,我接到终面通知直接回老家过年了,年后才发现大事不妙)”
  • 最后的
  • 最后,借用他们邮件里的回复
————-/——-/
  • “我们由衷地祝福您将找到更加适合的舞台”,加油打工人