面经详情

面试:编辑。比较糟糕的面试,确实有一点难度,未能通过。
  • 先做两小时笔试题,综合基础、文常、古诗、文言、现代文、创意、写作各种语文题目,
  • 然后QQ群视频做题,做完后对方给我改了分,还跟我讲各部分得分是多少,
  • 最后笔试通过。
  • 一面的那个女hr应该跟我谈不来,说话也没什么客气,结果没通过一面。
  • 后来时隔一年我正要换工作,
  • 而且之前还是做过编辑的,在智联上收到曲一线某hr的招呼,我就又投了个简历,
  • 然后又是先笔试。笔试还是在QQ上,但这次没有群,是一个男hr到时间打了视频,我开摄像头了对面不开,就监视我一个人了,奇奇怪怪。我一看那个试题就跟往年几乎一模一样,甚至那个旧答案还在隔壁书架上,但我还是重做了一遍,我确定比第一次做得要好。对面那个男hr收到我的答案照片后说一两天内再给我答复,我心想你都监考了现场改一下不也是你的责任么?不过还是等他再回复吧。结果第二天早上那个男hr说“你的笔试结果是没通过”,就这么一句话,我就纳闷了,他到底是怎么改卷的?丝毫没有信服力。我都不应该和这个豁视频还做他的沟疲试卷,浪费我两小时宝贵的时间。

编辑
未通过未通过
面试过程hr全程不看你,很趾高气扬,说的话也很流程模式化,像背好的一样。问的问题也不怎么能回答上来。感觉不尊重面试者。主管还好,挺和善。我之前都对创必承印象非常好,但这次面试非常失望。 面试之前已经跟hr的微信明确表示自己的岗位方向,今天到的时候又跟我说那个方向不需要人,亲子教育怎么样。因为本身还想进创必承,我就说可以考虑尝试下。主管来了,因为根本没有被告知是这个方向完全没准备,问的问题也回答不上来,沟通中也觉得自己不感兴趣。就直接跟主管表示了。然后跟主管说我本来是准备理财的,后来被通知来面的是亲子教育,所以没准备,也不了解。主管问我你是什么时候才知道自己面的是亲子教育的?我说我坐在这个面试室才被告知的。我必须强调的一点是我已经在微信跟hr很明确表示自己要面试的是理财方向。主管得知后说她去跟hr沟通一下。 过了一会hr没过来,主管带了hr的话说“是你自己说可以尝试亲子教育方向的。”对啊我跟主管沟通后觉得不适合也表示自己的意愿了。但我重点是需要一个为什么在我明确表示面试的是理财方向,还要我大老远来面一个根本没有考虑和准备得亲子教育?没有等到这方面的回复,或者说解释。让我觉得非常非常委屈的是在走之前,还挺和善的主管跟我说想好自己是要什么方向,今天都白跑一趟了。我就笑笑没说话,还说了声谢谢走出来了。 只想说我十分重视和珍惜这次面试,准备得很充分,还做了思维导图。创必承和创始人也是我十分尊重的。但我确实认为hr工作存在失误,无论是面试安排还是态度。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网北京曲一线图书策划有限公司北京曲一线图书策划有限公司面试经验北京曲一线图书策划有限公司面试经验:面试:编辑。比较糟糕的面试,确实有一点难度,未能通过。
正在招聘直播运营75 个岗位