面经详情

额,
        额,怎么说,第一感觉就是没时间观念吧,再就是一个自视甚高(过高)的单位吧。
       还在IPO阶段就已经连行业里的巨头都不觉得算啥了,这个我觉得不叫自信吧。
       然后里面的某些不懂项目的跟我说前面做的是什么管理体系,我们是国军标的体系,我当时就懵逼了,这个叫项目管理体系???我只知道这个是质量体系/标准,我也没好意思怼,毕竟刚刚见面。
        然后换技术的头头,项目和技术都没聊出啥来,就在哪里纠结强势问题,我都快被逗哭了,哈哈!初次见面的人,而且还是面试的时候,谁会展示很强硬的一面,而且你能在聊两句的时候淡出这个来?关键还是没有任何问题的情况下,我真是无语,这面人的技巧和能力,是我众多经历中难忘的一个,捧腹啊!
        最后压轴的是高层,这个确实level跟前面的不一样,和我其他见的中层管理算是一个正常水平的,但是这样一个公司到了这个级别才有这个水平的人,确实让然意外不已。但是这个毕竟是高层了,所以也一样还是水平/内涵各方面比别的地方的高层差了不少吧,也可能是前面两个货逗得我到后面已经没什么耐心浪费时间了,我就想着早点走了,回答其问题我也基本不过脑子了,所以被我影响了,哈哈,那样说明自己的涵养还是不够啊,这么容易被我影响😀。不过,聊起来的水平要比前面两个好多了,起码能问有用的问题了。
       总体感受很一般,还是典型的小民营企业的格局在哪里,个人感觉不是一个适合共同发展的地方吧,也就是一个纯打工的小民营公司,纯打工在去这种小民营的话对自己未来的职业规划就非常不理想了,当然,实在找不到工作的话可以去将就下。