面经详情

【人力资源专员/助理】面经分享
1、公司规模及是否专业?
2、面试过程
  • 因为面试的是人事专员的岗位,所以是HRBP直接面试。
  • 填写简历:面试之前会先填写一份公司的应聘登记表,给我印象深刻的是登记表后面问题中有关于企业文化的问题。因为之前也在世界五百强恒力石化工作过,他们的面试都没有这么专业,所以对公司的整体好感度直线飙升。
  • 初试:HRBP开始的面试过程是简单的自我介绍,然后会根据你的工作经历提出相关问题进行回答,整个过程非常的顺利,和面试官沟通的也特别好。
  • 经历过比较正式的问题后面试官也会提出一些比较日常的问题,进行更深入的了解及沟通,主要是进行企业文化及价值观这方面的确认。
  • 复试:因为我面试的是公司网络运营部的人事专员,所以我的复试是由网络运营总监进行的,整体的沟通也是非常愉快的,当然了毕竟是领导,压力还是有的,我本着实事求是,不夸大自己会的,当然自己的优势还是要表现出来的,整体沟通时间大约在半个多小时吧。
3、入职过程
  • 通知入职:我是在结束面试当天晚上五点左右接到的入职通知,人事部门会进行电话通知入职,然后进行薪资确认等福利待遇方面的确认,双发达成一致后会通过微信下发入职offer。
  • 入职办理:公司是存在试岗期的,不过这个也是可以接受的,首先是对自己很自信一定可以通过试岗期,其次是对公司相信,所以试岗期的事情我就没有太放在心上。整个入职过程办理也是很顺利的。
4、正式入职工作
  • 环境:虽然公司统一着装,但是网络运营部大部分员工都是95后,整体的工作氛围还是很欢快的。
  • 同事之间也没有什么勾心斗角。到我发帖为止已经在优诺工作了三个多月了,通过了试岗期,通过了试用期,也是正式的优诺员工了呢。
  • 福利:公司是入职缴纳五险一金(在青岛很少有公司可以做到),免费提供一日三餐而且伙食不错(我们经常开玩笑可能有员工是因为公司的饭留下来的)。
  • 休息:每个月休息5-7天,需要根据部门排休进行休息。
  • 总结:只要可以接受公司的休息及统一着装等要求,整体来说是一个很不错的公司,不论是从薪资待遇上还是公司的发展前景上。
  • (本人虽然是公司的人事专员,但是也会凭良心进行评论的,希望可以给青岛的以及想要来青岛发展的求职者提供帮助)