面经详情

【财务】面试分享
  • 一共有两轮面试,看往年的面经都是一轮,今年两轮,都是简历面。
一面
  • 在一个酒店里,大厅里很多张桌椅都在面试,先扫码签到,叫号叫到自己以后,去编号对应的桌子就可以,两位面试官VS两位同学,提出一个问题后,轮流回答,时间比较短,两个人一共可能20分钟左右?
  • 面试官很和蔼,我这么怕面试的人都觉得像聊天一样哈哈哈,所以大家不用紧张。主要这么几个问题;
1.自我介绍
2.对京东方的了解
3.在事务所实习感觉怎么样
4.为什么两段事务所实习经历(可能担心最后会去事务所)
5.为什么在不在安永接着实习去了pwc
6.为什么会去考英语笔译资格证书
7.地点的选择原因
8.反问
现场笔试
  • 一面结束后有一个现场笔试的环节,1小时,扫码填问卷的形式笔试,包括行测+财务专业知识(目测是财管+会计),专业知识应该挺基础的...但是我不会
二面
  • 去公司面试(亦庄)很远的,提前安排好时间,别迟到(我就迟到了,太不好意思了......hr+一个姐姐(应该是职位高一点的),
  • 因为hr出差在路上,所以其实是1v1,旁边放了个腾讯会议让hr听着,hr只会问一个实习地点的问题,时间要求30分钟,我可能面了25分钟左右吧。这个面试官人也很好~~
1.自我介绍
2.实习中遇到的困难
3.详细举一个例子说一下你在控制测试中关注的点
4.介绍一下你发表的这个论文5.研究领域网申的时候填的是数字经济税收问题
6.上一个问题我介绍了数字经济带来的挑战,追问我解决措施
7.职业规划
8.工作地点的选择
9.宿舍几个人?
10.跟朋友相处过程中觉得自己是个怎么样的人
11.大家有没有跟你说过你要改正的地方
12.介绍一下这个TOD和TOC(简历上的内容)
13.还投了哪些公司?还面了什么公司
14.在小米的实习感受怎么样
15.对京东方的理解
16.对于互联网企业财务和我们有什么选择和认识
  • 已经绞尽脑汁尽可能把所有的都回忆了~祝大家都有满意offer