面经详情

【人工智能】面经分享
  • 自我介绍,介绍自己求学的一些经历项目,
  • 根据简历内容提问学习的一些科目,关于对人工智能的看法。
  • 面试前应做些准备。
  • 而且由于主考喜好不同,要求自我介绍的时间不等。
  • 所以最明智的做法应是准备一分钟、三分钟、五分钟的介绍稿,以便面试时随时调整。
  • 一分钟的介绍以基本情况为主,包括姓名、学历、专业、家庭状况等,注意表述清晰

奥术大师规范
人工智能
未通过感觉没戏
上收到了面试通知,在第二天早上7点去酒店面试(据说时间越早的,笔试成绩越高)。面试也很复杂包括三轮技术面+HR面+口语测试+总裁面试。先说技术面吧,第一个面试官应该是负责上海后端部门的老大,很年轻也很平易近人,首先关心了一下我的导师,然后拿出我的笔试题一道一道问我做错的题,所以强烈建议大家面试前把自己做错的笔试题好好查一下,如果能在面试的时候改对会给面试官一个很好的印象!第二轮面试面试官问了一下项目,timing derate的设置,mmmc,我问了一下他们加班情况怎么样,都说还是比较轻松的。第三位面试官年纪比较大,简单聊下聊技术后,话题就转到了华为海思,又到国家的半导体代工产业还是蛮有意思的 。后面又获得了成都后端部门主管的一次加面,这位主管是海思出身的工程师,从言语谈吐都可以感受到其资历之深厚。和他聊了很久,主要话题包括未来职业生涯规划,后端工程师的天花板以及华为海思的困境等,整体感受就是醍醐灌顶。  后面就是HR面,先是HR总监加面,整体感觉HR总监有点强势(对线有点对不过 ),但是很荣幸能获得HR总监亲自面试的机会。后面就是正常的HR面,问了下家乡,期望薪水(划重点:想去芯原的同学不要说太高了,据我观察芯原每年的薪水都是+1k的趋势)。然后是英语面试,小姐姐很温柔地抛了一个话题"如何处理压力",大概简单说几句自己的见解就能过,挺轻松的所以英语欠佳的同学也不要也别有压力~最后是总裁面,总裁就问一个问题 "为什么我们只做产品",答案会在宣讲会的时候提及的。...查看更多
包含4个问题,3个回答
Q:问了一下我的高考成绩,

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网河南省电力勘测设计院河南省电力勘测设计院面试经验河南省电力勘测设计院面试经验:【人工智能】面经分享