面经详情

【微信运营】面经分享
一面
  • 主要是电话面,问了基本情况,不知道为什么有一种hr是实习生的感觉,
  • 而且有些问题重复问,都是基本的问题,感觉hr对游戏不太懂,也不太走心,学生气很重,说要给个笔试
二面
  • 主要是笔试(大概两天),给你一套题做一下,
  • 主要就是某游戏P图(滤镜和标题)和推文撰写(公众号都有固定模板,用编辑器直接导入写个开头引入排排版)
三面
  • 是视频面,写完笔试第二天中午给我打电话说可以继续面试,问了我相关游戏经历和等级,因为我以前是某三玩家,知道的人都清楚等级只是入门,满级并不代表什么。感觉问的内容也不深,hr对游戏也不太懂。
  • 只要你有一点点游戏经历都可。听到这这我突然意识到这份工作没有想象的那么好。hr说当天下午就要视频面试,我下然后就开始视频面试,是很年轻的小姐姐,我一开始以为会问一些比较难的的问题,没想到还是针对简历上的经历进行询问,但是和我以前面的不太一样,完全不问运营数据……
  • 感觉很水,只问了会哪些排版技能……比如游戏经历……然后说以后写的推文需要我去玩这个运营的游戏等等,然后问完了负责人在旁边问问题,感觉她全程皱眉,因为我只玩过之前的游戏,没玩过网易的这个游戏,所以讲的游戏经历还是以前的,负责人就问你咋不去对家公司咋跑网易面试。
  • 然后问我有什么想问的,因为了解到广州媒体运营这边很多外包,就问了下是不是外包,hr马上问你是不是介意外包……到最后hr又问了一遍我以往的游戏等级enmmm
  • 虽然我的面试经历只有几次,但没想到网易这个部门的面试是最简单的一次,感觉hr资历也是最年轻的一次,那时候我还不知道我的负责人也是个实习生,也不知道进组以后是见不到组长和对接的营销的,因为他们都不在广州,平常都是网络联系办公……
结果
  • 第二天hr就给我打了电话,确认了实习待遇,发了offer,填了一些信息表。