面经详情

Java面试一般,共1轮面试
Q:1. 5min自我介绍
Q:2. TCP三次握手四次挥手
3. Java中内存分区
Q:- 内存分区结构。哪些是线程共享,哪些是线程独享1条回答
Q:- 如何确定是垃圾- GC的几种算法1条回答
Q:- 简述ThreadLocal1条回答
Q:- ThreadLocal为什么会出现内存泄漏1条回答
6. Java线程池
Q:- 线程池的结构
Q:- 线程池中线程的销毁机制 (X: 没答好)
Q:7. Java中的阻塞队列分类及特点
Q:15. 公司用什么做服务发现和负载均衡
Q:16. 了解哪些分布式事务实现
Q:17. 线上服务器响应变慢如何排查
Q:18. JVM调优工具和作用
Q:19. 简述一下搭建一个QPS100000的系统需要考虑哪些问题
20. 做道题:三个线程轮流打印1,2,3。打印十次