面经详情

其他技术职位面试很好,共2轮面试
PTE终面
  • 等待等待,终面终于来了~!我在这之前准备好了presentation的ppt的基础讲稿(因为往年是这样的),结果今年不用pre,直接面。
  • 对终面的准备啥的就不在这里详细说了,这里重点记录一下面试的过程吧~哈哈。
  • 仍然是视频面,全英文(因为面试我的面试官有外国boss呀~)。面试前我买了一个网红直播用的打光灯,效果老好了。流程如下:
Q:自我介绍
Q:so你觉得slb的哪一点appeals you most?
Q:你从哪了解到slb的呢?
Q:你有没有其他offer?
Q:国企也很好呀,你为什么要来slb呢?
Q:如果你的下属做事非常拉垮,你怎么办?
Q:你如何看待合作与竞争的关系呢?2条回答
Q:你有没有帮某人struggle from sth的经历,怎么做的?
Q:你有没有特别disappointed的时候,觉得自己无法继续做下去的时候呢?
Q:你有什么要问我们的吗?
  • 以上就是我面试过程中遇到的提问了,整个过程下来感觉特别亲切,就算是老板也很尊重我。回答第9问的时候我说我从来没有觉得can do it的时候,但disappointed moment是有的,在我讲到我的disappointed经历之后外国老板还给我讲了一大段鸡汤。
  • 最后提问的时候,因为我觉得是boss面,提了一个战略性的问题,两位面试官都非常详细非常耐心的给我分享了他们的看法,我甚至觉得这不是面试,跟他们交流是一次宝贵的学习机会,让我知道了slb的处境和行业遇到的难处。
  • 说到后来中国面试官还给我解释为什么要问我合作与竞争的关系,给我说了slb背后的故事,我真的觉得受益匪浅。
  • 总的来说,我觉得终面面试官更关注我们的inner quality,因为技术能力啥的之前已经详细了解过了。相比网上那些终面面经教的套话,他们更愿意听到真实的你的声音,想去了解真实的你(网上那些模版他们一听就能听出来哈哈哈),所以我觉得终面最重要的是be yourself,把这次面试当作是与他们交流做朋友的机会,我觉得我做到了。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司面试经验斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司面试经验:其他技术职位面试很好,共2轮面试