面经详情

财务面试一般,共2轮面试
一面
  • 第一轮是HR面试,跟其他公司相比,美的集团的HR感觉更专业些,除了了解简历里的内容,我投的是资金岗位。
  • HR问了很多跟资金相关的问题,我之前的工作经历和投递的岗位还是比较match。
  • HR希望看到你对于这个岗位的理解,问了问简历里出现gap的原因,为什么离职等等。
  • 推荐了解下公司的背景,文化。
二面
  • 美的集团的面试流程很快!体验很好,一面结束的第二天告诉面试通过,通知第二次面试的时间。
  • 二面是直属领导面试,大概50mins,主要是对于工作能力的考察。
  • 先是自我介绍,之后是问优缺点,为什么离职?为什么喜欢这个岗位。
  • 工作遇到困难的地方,举例说明。还有什么时候可以上岗。
  • 并且面试官对于工作的内容给予展开说明介绍,并问是否有什么问题需要问。
  • 二面全程是和HR和部门领导一起,HR在旁听,并且会告知面试的流程进展等。
  • 推荐在介绍工作内容的时候多结合工作中遇到的例子说明自己遇到问题或者是怎么处理的。
  • 二面面试完,感觉发挥的还可以,但是也不确定。之前查美的集团一半就是两轮面试。
  • 目前收到三面的的通知,是部门负责人面试。
  • 写下面经,希望可以赞赞人品,顺利通过第三次面试,面试的岗位我自己很喜欢,希望能够拿到offer。
  • 也希望能帮助在找工作的朋友们,都顺利拿到offer。