面经详情

培训面试很好,共1轮面试
  • 自我介绍,就说一些自己的专业和优势。
  • 1.腾讯会议视频群面,邮件有相关信息,正式开始前2分钟左右还有相关工作人员打电话提醒你
  • 2.一个hr➕5个面试者,都是海归硕士(面试全程60分钟左右)
  • 3.3.1 英文自我介绍,限时2-3分钟
  • 3.2 对认为印象深刻或者好的面试者自我介绍进行投票,并用英文说明原因
  • 4.职场辩题陈述(中文)一共6道题,面试者每人选择一道题后,准备3分钟,讲述自己的立场和原因,大概也是3分钟
  • 4.1 hr随机挑一个人的题目提问,并问其他人对这个题有没有补充,可以同意或者反对
5.反问环节面试感受:
  • 1.大家学历差不多的情况下,工作经验是最大的竞争优势,每个面试者实习经历或者工作经历都很丰富,有工作后再读硕士的,也有海外实习经历的
  • 2.立场陈述要结论先行,后解释再结合举例说明,这点自己做地不错
  • 3.继续加强自己的英语口语

医学推广
确定通过感觉靠谱
汤臣倍健校园招聘一共可以投三个岗位。 一开始投了两个和研发相关的岗位都没有回音。近期刷猎聘等招聘软件又看到有岗位新增了,是【医学推广】的岗位,只招一个人。【电话面试】电话面试是因为我在海外,有一名HR加我微信后约时间谈的。关于这个约谈时间,虽然只是简单的电话面试,但是HR连续3次在约定时间之后都因为有突发任务没办法和我进行。我有点怀疑对方的时间管理和公司的用人重视程度了。关于面试的问题:岗位投递的差异:从研发到推广?专业的应用:你的专业如何运用到这个职位?社团活动:参与过什么的社团活动,有什么收获?实习经历:影响最深刻的实习经历?基本就是问了一些个人简历的问题,并不会很难,丛容面对,使用STAR法则描述即可。【一面】一对一,业务面试,会需要准备比较多的专业内容和知识。简历深挖:问很多简历上的东西。是否参加/组织过学术会议?对保健品成分的理解?是否智商税?保健食品的成分及作用?(最好提前准备好一些比较学术性的说明)职业发展规划?关于个人问题的拓展。(这个应该是结合我的背景问的)【二面】二对一。招聘专员和部长一起面试。考察岗位职责所在的理解。考察稳定性。考察英语水平因为这是一个新岗位,所以不稳定因素比较多,对方需要确认你的意愿是否充分,是否能接受研发和推广之间的职能差异。由部长问的问题基本就和一面的有重叠。总体比较轻松。...查看更多
2022-05-21 发布
哄哄
培训
未通过未通过
通知面试的时间是周六,管理者没在,只让招聘的人事和这个岗位的工作人员简单面了一下。周一就发信息过来告诉你试用期工资是多少,二面都不需要,只要接受他们开出来的薪资就走流程签单。然后签单用了两个礼拜,这期间一直在不停的发链接给你让你考试,做心理测试,但是考试的内容和你应聘的岗位没什么关系,知识点都是不清楚的,也不告诉你这个结果是什么。然后就发了offer,让你去指定医院体检(体检费300多,还不给报销),还得由HR确定了体检结果后才能去办入职。结果在入职的前天,告诉你,你的资料没签完名,要推迟两天入职。之后又发一份心理测试的链接给你,让你做题,做完后告诉你,心理测试不通过,不予录用。这不是玩儿呢吗?用这么久的时间签单,有问题早说呀,录用通知书都发了,该做的体检,要准备的资料啥的都做了,临到入职的时候,又不要了,这操作真的是让我大开眼界了。对了,这家公司签单的时候还要求你提供近半年银行流水,社保,离职证明之类的资料。说实话,要求提供离职证明好理解,但是提供社保和银行流水是什么操作,看看我有没有资格买房?反正以上是我在这家公司面试的全记录,发出来给后面去这家公司面试的人参考,顺便也让自己吐槽一下,就这样吧!...查看更多
2022-09-05 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网汤臣倍健汤臣倍健面试经验汤臣倍健面试经验:培训面试很好,共1轮面试