面经详情

用户研究员面试很好,共2轮面试
  • 开篇一样自我介绍打头
  • 然后根据履历进行深挖,主要是横向比较跟纵向挖掘我对这个岗位的理解跟检视我的能力,主要问:
1.经历之间的差异点和观点
(ex.为什么选择去台湾求学?广告业的消费者洞察和互联网UX的用户体验研究有什么差异点?或者不同实习经历之间有什么不同?)
2.重点:实习中参与项目的细节和成长
(2.1在某公司中做的这份用户画像报告聚类方式?介绍某一类有印象的画像类型?通过调研得到的方案建议?
Q:2.2在第二家实习的最有印象的项目经历?用研如何跟跨部门的利益关系人进行沟通?
Q:2.3在第三家实习有什么区别于前两次实习经历?参与项目及沉淀?)
Q:3.每段实习经历都只有三个月的原因
Q:4.用研有什么必备的特质
Q:5.对手机产业的热情和前景观察
6.跨文化沟通的能力(英文口语交流等)
7.有什么要补充或提问的
  • 交谈氛围比较舒适
  • 大概原因是大家都是隔离在家比较轻松!
  • 面试官超像月薪娇妻男主角
  • 很耐心 温和 好交流 过程中也会分享自己相关的一些经验
  • 面试也是一段互相学习交流的过程啊

人力资源专员/助理
未通过未通过
1.不尊重面试者。 从未主动约定面试时间,每一次都是突然袭击,是否考虑过面试者当时时间是否方便。我一共接到三次电话,第一次,小职员打来聊了不到20分钟介绍基本情况。第二次,人力主管打来电话,主管好像还是在外办事的途中打电话来,周围杂音比较重,用时20多分钟。第三次,与第二次只间隔了两小时,一开始我误以为他们工作交接有问题,错给我重复打电话了,后来人家告诉我,说是需要多人跟我沟通然后综合打分。用时30分钟(话说需要多人跟我沟通那不如商量好时间几个人同时开腾讯会议,这样效率不是更高吗???分开打三次电话自我介绍就说了三遍,基本占用了聊天时长的一半,有效沟通时间很少,大公司就这种办事效率吗???)在我接到三次电话后与人事沟通,询问之后是否还有相关面试,给我的答复是等通知。(你家面试流程都是临时决定的?连个具体的办事流程都没有?这就是大公司随性工作的风格吗?)在三次电话后的第二天早上,突然告知我要做内推海报,不限风格,要求下午5点之间交给她。我为了尽可能满足要求,做了两张不同风格的海报。制作途中(下午2点时接到人事消息,说如果做好了可以提前发给她)出现此类情况我合理怀疑是否由于内推海报是人事当日工作,而领导催促所以她过来催我。最终交给她后,当时是表现了赞赏的语气。由于内推海报制作是周五,所以没有急于问最终结果,到了下周三却仍然没有动静,我主动过去询问,得到的结果是她们忘记通知我了,没有通过,觉得我不适合这个岗位,我追问她能否告知具体哪些地方做得不够好,可以帮助我了解自己不足变得更好。给我的理由是内推海报创造性不够(一个内推海报就一张图,何以谈创造性,倘若我做出来风格夸张的,公司能采用??)所以这不过是不予通过的说辞罢了。最后我想说,我只是个在校生,找实习岗位,其他公司招聘,仅仅需要电话沟通和线上面试两个环节足矣,贵公司对于实习生要求确实高,不知道的还以为是要面试主管岗位呢,呵呵!...查看更多
2022-08-04 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网深圳传音控股股份有限公司深圳传音控股股份有限公司面试经验深圳传音控股股份有限公司面试经验:用户研究员面试很好,共2轮面试
正在招聘系统稳定性专家(J15214)200 个岗位