面经详情

讲述银行面试安排,涉及的专业问题
(一)总行面试安排: 一面:基本上是四个考场同时进行,每组10人左右。考前大概20分钟会发案例,时间足够读完并写出基本思路。进去首先两分钟包括自我介绍和观点陈述,一面专业题少,涉及简历的题多点。 终面:1.一分钟的自我介绍,貌似别的组没有限时间。我们这边虽然限了时间但是也不是很严格。我觉得抓紧时间介绍自己还是有必要的。 2.一个公共问题,题目是,入职后领导很忙,别的员工也很忙,没时间带你,你会怎么办?结构化问题。先抢答在按顺序答。 3.面试官分别提问: 主要涉及到的都是专业问题: (1)管理会计对商业银行的影响; (2)如何根据管理会计需求设计spss的模块; (3)以后随着市场化对商 业利率放宽管制对商业银行的影响; (4)根据你们了解农行的年报评价下农行的股票; (5)公允价值的优劣; (6)还有一个根据个人的简历问了一个专业问题; (二)分行面试安排: 去年分行的一面呈现两种形式:第一种是辩论的形式。辩论的题目有“微博的利弊”、“人民币升值对企业的利弊”。 第二种是无领导小组讨论。题目有: 1.假如世界上只有电子书,你作为第一家销售纸质书的销售人员,策划一个营销方案,提出一个广告语。同大家讨论的时间是20分钟,汇报时间3分钟。 2.客户经理如何提高部门绩效,从十个选项选出你认为最重要的三项。每个人2分钟的发言时间,无顺序发言。4分钟小组讨论,2分钟总结发言。 3.作为一名奥运会志愿者,在以下10个素质中,按照重要性依次排序。包括爱国精神、认真、团队精神、外语水平、对外国风俗习惯的了解、个人体魄、团队精神等等。讨论时间20分钟。 而二面一般是面对农行的中层管理人员,专业性会强一点,一般是1V1面试。
Q:.客户经理如何提高部门绩效,从十个选项选出你认为最重要的三项。