面经详情

主要是考察英语水平,因为工作中英语水平很关键,而且商会里面基本上是用英语交流的。另外就是看你对这份工作的热情了,也有问到具体的问题考察是否了解时事,比如当时的反垄断案还有自贸区,不懂实话实说就好了,影响不是太大,但是如果能事先查一下中美贸易相关的信息最好

政府事务关系专员
未通过感觉没戏
某天下班后突然接到hr的电话,电话交流中显得非常焦急,希望能够立刻约见面。应该说当时心里有点小开心,毕竟正好要离职,没想到在还没开始投简历的时候就接到了喜欢的公司的电话,于是经过一番交流,约定下周确定面试时间。 1、到了第二周,hr电话回复,部门领导出差,面试需要往后顺延一周,我表示同意。 2、第三周,终于确定面试时间,按时赶到,在坐等了20多分钟后,hr出现表示部门领导有事外出,可以先进行人力的面试,于是第一轮面试开始。中间整体交流比较顺畅,hr再三表示暴风是一个内部非常公正、晋升完全依靠能力的公司。 3、当天面试结束收到再下一周也就是第四周部门领导的面试通知。按时抵达现场,部门领导是一名很温柔的女性,问问题也比较平和,始终非常关心在政府内部资源的多少。面试完成后,因为当时有offer要答复,委婉请教领导,是否能通过面试以及最后一轮面试通过的可能性,对方用官方回答带过,表示还有几名候选人,要做综合考量。 4、当天傍晚发短信咨询hr面试结果,结论是尚未跟部门领导进行沟通,于是再次请求,如果结果不顺利情及时告知,希望能不耽误已有的offer,但就此了无音讯。 总结:两位面试官的态度都很认真,也询问了各类相关的问题,但也只停留在一些比较明确的问题,比如离职原因、业务资源等,专业性上还有提升的空间,最让人遗憾的是,在刚开始没有合适候选人的时候,着急异常,希望能立刻面试以填补空缺;在后期可能有更合适候选人的时候,甚至不愿意在我咨询的情况下,正式告知一个结果,这样的前热后冷,只能是一种专业性和职业度欠奉的表现,虽然不是硬伤,但仍希望提高吧。 最后祝二位面试官工作顺利,祝暴风越做越好。可惜了,没有加入喜欢的公司。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网上海美国商会上海美国商会面试经验上海美国商会面试经验:一个外国人先面试,后来来了两个部门主管,一个中国人,另一个也是