面经详情

面试过程: 面的管理财务类,不确定具体在什么岗。 一面问了自我介绍,了解多少企业,杜邦,营改增,简历情况。 二面问了预期薪酬,学校社团,HR给说明了工资大致情况。 三面主要询问有什么问他的。 一笔问了简单的SQL,内控,英翻汉等综合知识 二笔各种行测,60题

财务咨询顾问
未通过未通过
3月份春招时,在宣讲会上头的简历,之后收到面试邀请,面试当天等了将近5个小时才面上,一面是两个面试官,一个是管理类外勤,一个是内勤,主要是问一些自己专业课哪门学得最好?想做内勤还是财务咨询?自己的实习经历,将来的职业规划等等,接着就是二面,HR群面,8个人,依次说一下自己的社团经验,薪资要求,有没有户口和编制的要求等,之后就是说本科生是年薪8-10万,研究生是年薪10-13万,之后就是等通知,大概第二天吧,收到终面通知,终面是无领导小组讨论,“你愿意做大海里的小鱼还是小溪里的大鱼?”几乎所有人都选择了大海里的小鱼,自己因为刚好感冒发烧,状态不好,再加上之前没有参加过无领导小组讨论这种面试,及其他种种原因,没有面过。我们回答基本上都是围绕大海可以提供更大的平台,有更多的资源,有更多的挑战和成长的机会作答,讨论发言后,面试官老师说我们这组都是工程管理呀、财务管理呀等专业的,这道题更希望看出我们的管理能力,天啦噜。。请告诉我,作为一个应聘者,还是应聘咨询这个岗位,谁看到这个题会想到这个??和我同专业的室友在我之后的一组,应聘职位相同,她的题目就是“大学要不要开设语文”,这道题怎么看都比我们那个简单吧!!而且正常答就好了呀?只叹自己运气不好,没被分到题目好的组里。。so不知道我们这组面试过了几个,反正我没面过。。我同学那组据说8个人过了5个,这个比例简直了。。(没过是不给发短信通知的,你问结果也不会回答你,倪就怀着希望等一周吧,明明终面也没太多人吧,就不能发短信明确点儿跟别人说吗?)还有无领导小组讨论真的是讨论的时候老师就坐在对面看着,结果有几个女生就在那儿拼命表现,废话太多,浪费时间,对一些慢热的人来说,仅凭这个就判定别人,似乎有失公平。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:你愿意做大海里的小鱼还是小溪里的大鱼?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网中电普华中电普华面试经验中电普华面试经验:一面专业面,二面HR面,三面副总面。一笔考综合知识,二笔行测。
正在招聘高级前端研发工程师15 个岗位