面经详情

两轮面试,过程较为正规,但耗时略长
面试经历: 面试前的准备:前台领取面试登记表,填写相关内容(都是一般性的个人信息和教育背景,工作实习经历等)。 一面:HR面 面试地点:大街网公司休息区 面试过程: 1、自我介绍。 我主要介绍了在校学习情况和之前在其他公司实习的情况。 2、HR提问。 因为我还没有从学校毕业,是以“实习生”身份投递的这个岗位,HR非常关心我实习这段时间的出勤情况。对此,我表示每周起码能实习4天。 3、工作内容介绍。 HR姐姐大致为我介绍了下该岗位的工作职责,并表明具体工作还需要等二面时询问直接领导。 4、薪酬福利介绍。 HR姐姐这里讲的比较细,能拿到手的钱有:基本工资+绩效工资+饭补,其他福利有免费班车,每周水果和免费按摩等(现在已知免费班车,水果和按摩福利已被取消)。 二面:直接领导面 面试过程: 1、自我介绍。 我主要介绍了之前的实习经历,突出之前做的工作和公司提供的这份工作有相关之处,并且主动表明实习期间的出勤情况能够达到最低每周出勤4天。 2、提问回答。 领导为我大致介绍了一下该工作的工作内容,并强调了工作上手之后可能会觉得重复枯燥,问我能不能接受。我给出了肯定的回答。 3、英语测试。 领导拿了一份英文短文,大概两页A4字的内容,给了我十分钟左右的时间阅读,然后问我文章的大致内容。文章我也是大致的看了一下,有小部分单词不懂,只做出了大概的回复,领导点点头带我去进行下一个环节,我觉得应该是算过了这一关。 4、笔试题。 并不是笔试答题,而是制作一个文档,该文档是日后工作的内容之一。领导给出了要求和文档模板,需要我按照要求在网上查找资料,之后按照规定的字体字号等进行编辑排版,制作这个文档花了我不少时间,因为资料比较难找,有的部分有篇幅要求,所以花了一番功夫。 写在后面的话: 九点到达公司面试(我比约定的时间早到了一会儿,所以有一段时间是在前台等待),中午临近一点才结束笔试,现在赶紧花费的时间真的不短。但是为了赢的一份合适的工作,耗费一些时间还是值得的。