面经详情

面试过程: 6年过去了,他们还在招聘那些岗位。面试过程简单敷衍,基本没有什么诚意可言。这么大的上海滩居然没有一个人能任职他们的设计岗位。到底是有多牛。

软件研发工程师
确定通过确定通过
2年前 面的了, 然后在里面工作两年多了。 最近想跳。 看到同学们的经验, 我也把当时的情况写写吧 下午1点到的, 早到了会,就在地铁里面坐了会,然后提前10分钟到的公司。 进去后开始做上机题。一共三道:时间半小时还是45分钟忘了。 1. 把字符串转换成int 输出。 如“1234“--》1234 2. 二分查找法的代码实现 3, 假如有一个字符串”ab:cde:df“-->"ba:edc:fd" 应该做的还不错。 后来做了卷子, 分别是C, 网络和操作系统相关。 我操作系统接触的少一些, 自我感觉操作系统这一块做的稍微差些。 然后一个对空调过敏的董大哥来面我(我进去后他跳槽了, 很可爱的一个大哥)。问: 1. 下水道的井盖为什么是圆的? 2. 怎样判断两个单项链表是交叉的,且在哪一点开始交叉的? 算法的复杂度越小越好。 这道题之前没见过, 这两天发现这个问题的答案网上很多。 当时我就凭自己的理解回答了一下。(貌似从这里看出来我没有为面试背太多东西, 背太多东西他们也不喜欢。 后来在里面听老大讲过, 说一看就是背的。ps:老大的思维和语速都很快。) 我没有被循环面, 只有*大哥一个人面了我, 不过我自己的面试从13面到18:30. 后来上机题最后一题当时没写全, 又让我在小黑板上把算法写完了一遍, 写的算法复杂一点, 后来想到了个更简单的。 可能这一点给他留下的印象较好。 后来就是中国这方面找我谈话(二面),就是给OFFER介绍薪资之类的。 于是我就进去了, 我本来面试的无线之类的, 因为我之前做路由器相关的, 后来被分到了蓝牙这边。于是开始了苦*的生涯~~...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网和成卫浴和成卫浴面试经验和成卫浴面试经验:公司人员不算太多,办公室很大但是很冷清,环境比较破旧的地方。