面经详情

面试官很nice,过程很愉快。
面试过程: 3-5人一组,每组3-5个面试官 首先简单自我介绍; 然后每个人对岗位的理解; 面试官统一出题,大家分别回答; 根据简历个别提问。
Q:项目遇到的困难。1条回答

运维工程师
未通过未通过
面试过程: 技术岗位就一轮面试,如果面试通过,会有一个笔试,最终根据面试和笔试的成绩来决定录取名单。 一面 面试是四对二。四个面试官分别是计算机不同部门的不同负责人。分别进行自我介绍,然后面试官根据感兴趣的内容对应聘者随机提问。 我被问道的问题有: 本科时候排名多少?专业有多少人,学院年级有多少人? 你在做办公室主任的时候主要的工作内容?你有什么收获? 你在实习单位做了那么久的项目为什么没有留在那里呢? 你对京东方了解多少?你确定这是你想要的企业吗? 情景假设:面试A让你负责一个项目,面试官B是甲方,但是甲方不想要接受我们的方案,你怎么办? 如果是技术,和人打交道你觉得你更喜欢哪种类型的工作? 你有没有其他单位的offer?你为什么没有去呢? 你男朋友有没有户口?是否买了房子?在哪个单位哪个区? 你对户口的看法?为什么你男朋友有户口你还想要户口? 企业文化、待遇、户口、人才培养机会,你选取前三名? 京东方在你眼中应该是排名第几的单位? 平均一组面试大概就十五分钟的时间,我们这组讨论的比较多,和面试官互动很多,所以大概进行了30分钟。面试结束后让回到等候区,大约半个小时后给是否能够参加笔试的通知,接到后直接到楼下。 笔试:计算机专业分为两种,开发和运维。我选择的是运维,运维的题都是系统、网络方面的。最后的两道大题分别是网络七层结构分别是什么和作用?写一个你认为完成比较好的项目设计书,需求分析,包括最终的结果。 笔试结束后,会有一个HR答疑,主要是岗位、户口等方面的问题。岗位是根据面试官对于面试者考察后的匹配度,进行调整,当然面试者如果有疑问,也可以再调整,包括城市意向。户口问题是,往年都能够百分百解决,今年没办法了,只能说把大家的户口申请都提交上去,能不能批复就看人社局的意思了。但是还是会解决主流专业的户口,顺序依次是,光电专业、理工科专业、人力、会计。财务等。最后统计了一下一定要户口的人名单。楼主也举手了。虽然HR说,不会因为非要解决户口而直接刷掉人(但是事实证明,这个会影响offer的发放),而是会先和面试者沟通,然后决定是否发放offer,一般offer在三周内会发放,发放后一周内签三方,逾期无效。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:本科时候排名多少?专业有多少人,学院年级有多少人? 你在做办公室主任的时候主要的工作内容?你有什么收获? 你在实习单位做了那么久的项目为什么没有留在那里呢? 你对京东方了解多少?你确定这是你想要的企业吗? 情景假设:面试A让你负责一个项目,面试官B是甲方,但是甲方不想要接受我们的方案,你怎么办? 如果是技术,和人打交道你觉得你更喜欢哪种类型的工作? 你有没有其他单位的offer?你为什么没有去呢? 你男朋友有没有户口?是否买了房子?在哪个单位哪个区? 你对户口的看法?为什么你男朋友有户口你还想要户口? 企业文化、待遇、户口、人才培养机会,你选取前三名? 京东方在你眼中应该是排名第几的单位?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网北京公司排行京东方科技集团股份有限公司京东方科技集团股份有限公司面试经验京东方科技集团股份有限公司面试经验:面试官很nice,过程很愉快。