面经详情

蓝港互动游戏测试面试经验
主要问了一些软件测试基本知识,问我玩过什么游戏,对玩过的游戏作一个评价,后来还考我记忆力,让我把他问的问题在说一遍,虽然面试通过了,但是不能去实习,感觉有点小遗憾

游戏测试
未通过未通过
今天又过去一趟,确定了结果才来发帖。-- --上周四上午去的,14号线东湖渠 B 口出来往右走,10分钟左右,路对面(路北)的一个大楼,叫启明国际大厦。并不都是蓝港的,他们只占了3、5、8层(为什么这样?说是要避开4个不好的数字,同时又挑了8这个吉利的数字)-- --先到3楼报道,然后去的5楼,给了份面试题让在旁边做一下(旁边是开放空间,里边的一直是员工在讨论游戏策划案,外边是几个面试不同岗位的也在写面试题),题目不难,都是一些基础的。-- --写完交给前台,又让回到3楼,一个戴眼镜胖胖的 HR 接待的,让等会,一个自称老何的测试经理过来了(戴着眼镜,3、4十岁,穿着拖鞋,头发很随意)人很随和,问了一些以前项目的事,然后问能否加班和以后职业规划啥的。 这些都是虚的,重点是后边问到专业技能:1. 物品掉落率是1%,你怎么测?2. 抽卡片,根据珍稀程度掉落不同,你怎么测?-- --这2个问的有点懵,根本没想过,然后虚心请教。人说了下,然后说自己只是代招(真正那个项目的负责人临时不在,要招的岗位是个偏向数值这方面的测试,希望能协助数值策划)-- --11点不到开始聊的,由于我太能侃,扯到了12点半,一看这个点了,人说你跟我下去吃饭吧。然后去地下室蹭了顿人食堂的饭(不愧是大公司,包三餐,有荤有素还有水果,还有班车)-- --吃完回去,真正负责招的那个项目的测试经理(女的)来了,说我的情况老何已经跟他说过了,数值这块有些弱,然后又问了我对加班的看法,在最后一环你有什么想问的吗?介绍了项目的一些情况,(目前公司有7款项目?都是手游 PRG,她所在的项目计划1月份上线,所以最近加班有些严重,可能周六也得来,平时也很晚。另外测试组的人员的话,有7个,每个人分工不同,有负责打包的,有负责 xxx 的)-- --介绍完,就去找 HR 了,过了会回来说 HR 不在,让我先回去。我就走了; 到家后心想这是几个意思啊,真不在还是委婉拒绝这算?等了3天(周五、周六周日),今天周一,决定不能再等了,死也要死个明白,11点半的时候到了3L 前台,说清来由。里边等了会,那个刚开始迎接我的戴眼镜的胖女人HR,来了,得知我此行目的,到里边去了会,回来告诉我说,制作人说我的简历不合适(我只有一家游戏项目经验,而且是跑车),人想要 PRG 的,还得是多个项目经验。-- --所以,同志们,最后死在了未曾谋面的某制作人身上。-- --蓝港氛围真是不错啊,整个感觉很随意(都能穿拖鞋上班,你想想),还有免费1日3餐,只可惜啊,太难进。真的是大公司,太难进。 ...查看更多
包含5个问题,5个回答
Q:(笔试题)请简单介绍下您的游戏经历,并阐述几个游戏过程中满意及不满意的地方。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网蓝港互动蓝港互动面试经验蓝港互动面试经验:蓝港互动游戏测试面试经验
正在招聘主美术10 个岗位