面经详情

面试时间较长,节奏紧快。
11月中旬网申,网申显示此职位投递者大约两百人左右,一个月后收到面试通知。 当天参加面试的人数为12人,5个留学生,其余大多为研究生。 地点在公司大圆桌会议室,桌面提前放好了可口可乐饮品,HR提醒各位渴了随意饮用,大公司很有情怀,不过大家都很小心翼翼,没人“滋”一声去开瓶。 一,首先是笔试,时间一个小时,总共五道简答题,前三道为简答情景题,第四道撰写英文邮件题,最后一道英译汉。 简答题设置的情景多为以后管理岗位会遇到的问题,考核考生团队协作力和领导决策判断力,此种题目一般没有唯一正确答案,根据个人分析来写,不要太离谱不会有太大问题。后两道英文题目需要一定基础,如果你已经通过简历筛选了来看这条面经,英文水平应该不会太差,关于英译汉的Tips:1,不要着急逐字逐句立马去翻译,先读一遍文章得出大意;2,个别单词不认识在应该放在意料之中,不用太紧张太纠结,根据上下文推断,写一个你感觉对的意思就可以。 总体来说笔试最重要两点:1,字体规范整洁,2,时间把握好。 二,笔试结束,开瓶可乐,休息10分钟,开始无领导小组讨论。 1,向所有人的自我介绍(一定要准备好漂亮的自我介绍) 2,自我介绍之后,HR开始给大家讲解无小组讨论流程和规则,一直到结束,期间会有两个领导坐在一旁观看,他们会根据考生表现在本子打分,记住,任何你发言的时候,用余光去看一下自己的发言有没有引起领导低下头在小本上写两笔,如果一直没有,大约是对你没兴趣,假如你每次说话他都抬起头看你,然后低头写写,应该你就可以进入第二轮了(不要去直视)。 3,无小组讨论技巧。 12个人每组6人被分为两组,首先6人小组进行讨论,确定小组结论,进而两个小组共同讨论,确定最终结论。 当天同去的人实力都不错,首先不要以为只有自己看过无小组讨论的面经,大家肯定都看过。另外真正讨论的场面要比自己想象的难控制,每个人都想表现自己,如果你不抓机会说话,是无法吸引考官注意的。 当天遇到的情况,有些人很强势,强调自己要做leader,有人一言不发,有人胡乱带方向,有人一味吸引注意力却没有有价值的观点。 我对所有无领导小组讨论的保底建议是,无论自己是否做了leader,做到以下几点,应该问题不大。 1,正装着装。 2,言谈举止得体,有礼貌。有人喜欢抢leader,但却只是一味出风头,不尊重别人观点。 3,适当的总结。 4,当团队风向偏向时,及时拉回来。 5,适时的夸赞一下对方。 6,将讨论当做是为你自己公司的事情在进行讨论,你会怎么讨论。 以上下来,即使你没有当做leader或者做presentation,但是你一直是参与这个讨论,并且提供有价值建议,带动风向,保底是没问题的。 ,
Q:自我介绍1条回答