面经详情

面试其公司的设计主管一职
从开始hr联系到面试之前都挺愉快,到了面试过程中也并无太多波折,面试时问的问题也就是基本的往年工作情况和一些基本问题。可是有一点要吐槽下,面试官是设计经理,多问点其他问题也就算了,岗位职责的几乎不涉及,然后要求看作品,面试前是通过hr先给 team leader发送作品后才确认的面试,为什么当面问及相关事项说因为面试太多,不记得了,然后看过作品后对本人进行一个所谓的技能等级划分,可能不是他要的层级;本人是面试主管岗位,如果在看过作品之后觉得本人没有达到主管的水平要求,完全可以不安排面试,既然安排面试了,为什么面试当天说不记得看过本人的作品了,然后问我比我预期的薪资低的话是否能接受,可能看到我不接受的态度了,就说我这个作品还不能够上,且目前部门内部没有设计主管的岗位,请问你们是不是不把别人的时间当时间,既然当初发了作品,不合适大可不必浪费互相的时间,本人还特地请假,来回驱车近100公里跑到科沃斯去浪费口水,简直气人
Q:问的问题基本都是闲扯,面试官专业素养不够高1条回答

用户研究员
未通过未通过
9月中旬直奔上海的华东师范大学心理系,要招2名用户研究员。上午10点简单宣讲之后,开始收简历。下午2点通知符合要求的同学就在学院教室面试,由工业设计部总监李晓文先生面试。 一周后给了二轮名单,通知7名同学去苏州公司本部面试,往返车费报销。然后我们一行人就到了公司,进公司之后压根没有人接待我们,自己联系了前台,等了半小时,被叫到楼上会议室。过一会进来个男性同事,年龄不大绷着脸,发了一张A4纸大小的卷子就走了。然后进来个妹子,板着脸,问刚刚是谁接的卷子,感觉这个问题有点蠢,因为我们做的事长方形桌子当然靠近的同学接了,如果想通过这个考核主动性你是不是给我们安排一张圆形桌子。还有,明明是招聘研究型岗位,为什么要暗地考核主动性?不应该是老老实实做研究的人最靠得住吗? 然后我们1小时做题,5道题,基本就是问机器人的用户调研及流程,自己对家用机器人的想法等等。有人先做完题目,部门女同事先拿去看,看过一会开始挨个叫人面谈。面谈的过程中,我发现她压根就不知道这个题目以及我们的答案,明明花了一个小时写在上面了,还要我们再给她说一遍,然后有的同学就照着写的又给她读了一遍。然后她随手拿起桌上的笔、零食盒子问你怎么做用户调研,然后她自己也吱吱呜呜说不清楚给不了啥好啥坏的评价。 回去等了半个月,今天给答复了,收了两个女生。 公司还是不错的,家用机器人领域国产规模最大,但是这帮同事感觉真是不靠谱,不专业不敬业。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:你希望的家用机器人是怎么样的?你有过哪些想法?(大概是,隔了半个月了)

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网泰怡凯电器(苏州)有限公司泰怡凯电器(苏州)有限公司面试经验泰怡凯电器(苏州)有限公司面试经验:面试其公司的设计主管一职
正在招聘单片机开发工程师99 个岗位