面经详情

信用卡中心暑期实习生面试--面试要认真对待
网申-简历筛选-在线笔试 都通过之后就接到面试通知了 面试通知时间是周六,地点在杭州、上海等地区可选,我在北京,没有面试点,很尴尬,选择了杭州。 这里有一个很重要的问题,就是发邮件通知的时候是给了一个联系电话和联系邮箱的,所以有问题一定要问清楚。我发邮件咨询了一下面试相关流程,这很重要,因为面试的流程关系到自己安排自己的事情,邮箱回复得知是周六一面,过了当天给信,周日二面,然后我又问了一下是否还有后期面试,回复我二面结束可以回家等offer了。而且发offer也无需再去上海签。 个人认为这些事情需要弄清楚,要不真的没法安排,在外地的太不方便了。同时也不得不感慨招商银行卡中心人力部门考虑的很全面很周到,各州体验很棒。 开始说面试。面试一定要穿正装阿喂,hr都穿正装你怎么能不穿,太不专业了!周六当天面试的话是群面,每个人都给准备了笔、纸、水,当然我也建议一定要自己备好笔、纸、包括简历。然后就是1min自我介绍,然后15个人被分为两组,材料阅读、分组讨论、汇报、两组人相互提问。 这里有一点需要注意就是所有的时间点卡的很严,计时器时间一到,必须立刻结束。 然后hr就问了一下外地的同学,果然有人说晚上机票就走了,但是第二天要面试,hr知道你要走了,有可能也不好意思麻烦你了都,即便让你第二天面试也很难受,所以提前知道流程比较方便啦。 我刚出面试的门不到半小时就收到了第二天的面试通知,这里有个问题,我看到短信之后就回复了一下,然后就顾着在杭州玩了,没有查看邮箱,结果邮箱通知需要带三份材料(简历、申请表、成绩单),第二天去了就只有简历,现场填了申请表,还好去得早,来得及,见了hr也是各种道歉,说自己不专业。 第二面的话也是昨天的hr,我认为不是部门的人。然后问的全是简历的问题,或是性格等,没有专业知识。就连为啥做金融为啥做选择招商银行都没有问,不过问了今后的职业规划。总之都是一些聊天的内容,也不是压力面,就是展现好最真实的自己就好了。 最后一个问题问我今后工作地点的问题,有一点失策了,我回答是北京。因为招商银行卡中心在上海,人家还是希望能够选择今后有可能留下的人吧。
Q:三个优点 三个缺点1条回答