面经详情

当时是参加华为校招实习。
当时是参加华为校招实习,等的那天是所有岗位面试在酒店的一个大房间里,不同岗的座位是离得比较远,基本上人声鼎沸但你只能听清对面面试官的声音。面试一共有三轮,前两轮都是技术面,第三轮据说是电话hr面,不知道啦反正我也没通过。 一面二面都有涉及到技术面的问题,我面试安卓应用开发岗,面试官对于操作系统倒是问了不少,后来也问了一些安卓开发应用层的问题。接着就是闲聊了,问了一下我可以接受的工作地点(我天呐,当时我可开心了以为要我了呢),又对我说漂亮女孩子干这行他觉得对身体不好(这可能是征兆呗),说企业里加班是由不得自己的,如果碰上这样的要求怎么办?本人其实觉得走上了技术路就得兢兢业业,回答的是“没有关系啊,可以敷着面膜加班嘛~”面试官当时是笑了,气氛还是很和谐的。 又问了下最近在看什么专业相关的书之类的(第一次没听清是问专业相关的书,我回答的是夏目漱石的春分之后……人傻实在是硬伤)再问了问家庭成员等等,最后让你问他两个问题,面试就差不多结束了,回去之后可以上华为招聘网看进度。没错,和谐氛围都没有用,你面试仍然没有通过。

android工程师
确定通过确定通过
一共两面,第一面是技术面,第二面是人事面。 因为本人研究生,专业为光学工程,跨专业,所以面试官都问了为什么要转行的问题。
包含1个问题,0个回答
Q:一面 技术面 跨专业,所以面试官很温柔,没有难为我,问了我几个基本的问题。当时没有回答出来,记住了问题,回来百度了一下。 1. android四大组件 Android四大基本组件分别是Activity,Service服务,Content Provider内容提供者,BroadcastReceiver广播接收器。 2 ANR(Activity Not Respone)(无响应) 先介绍下Main线程(也称为UI线程、主线程) 功能: 1.创建UI控件 2.更新UI控件状态 3.事件处理 限制:Main线程不建议有超过5秒的事件 出现条件: 当用户输入事件5s内没有得到响应,将弹出ANR对话框 广播接收者的onReceive()执行时间超过10s 解决方案(原则): 所有可能的耗时操作都要在子线程()中执行 常见耗时操作: I/O:网络操作 SDcard 数据运算 3. FC(Force close) 原因: 1.Error OOM(out of memory error) StackOverFlowError 2.RuntimeException 解决办法: 看日志 4 .针对项目问了具体的问题 5 遇到的exception 最终的结果是通过了面试,但是还是没有去实习,感觉还是自己总分排名靠后吧,毕竟实习去的也是通过面试的一部分。基础知识很重要。各位还是好好准备。项目也很重要,要说的清,说的明白

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网华为华为面试经验华为面试经验:当时是参加华为校招实习。
正在招聘测试工程师200 个岗位