面经详情

去广州的那个工厂面试。
去广州的那个工厂面试。去到那里前,都只由猎头在中间沟通,确定时间后猎头只给了个地址和联系人。 去到公司后,打猎头给的手机号接不通,叫保安帮忙打分机一开始拒绝,直到连打三次都没无法接通才帮忙打分机,约等十分钟才来人带进去。一开始以为猎头给的联系人是HR,后来才知道给的联系人是应聘职位的部门主管,当天有重要人物到访,去了接待,所以手机打不通。 而来带进去的人也是那个部门主管之一,只是等级没那么高,而且面试也由他来进行。面试进行约一个小时,没有笔试,而且全程就一个人面试。由于面试官是临时安排,之前并没有我的信息,所以问我有没带简历。之前与猎头沟通没说过要自带简历,当说没带简历时,面试官略有不悦。 面试一开试用几分钟自我简介了一下,然后面试管问了该职位的一些工作技巧。再接着问我有没什么问题,接下来的互动交流约进行了40分钟,我把能想到的问题都问啦。面试进行那么长时间,估计是他们的管理要求,这么认为的理由是,中间好几次我没及时想到问题而冷场,但没结束面试。而在面试进行约一小时后,面试官就匆匆结束面试把我赶走啦。 面试没有刁难的问题,全程感觉跟聊天一样。面试官在面试过程中对我表现有很大兴趣,希望我能加入他们团队,在结束面试时说两天内会反馈结果,而两天后没了下文。 在这次面试中可以给大家的经验是,若由猎头推荐去面试的,最好去前一天与公司联系人先沟通一遍。避免像我这样,去了以后别人都不知道有人要来,而临时被应付了一下。这样跑一趟时间和金钱的成本都消耗不少啊。