面经详情

行百里者半九十,倒在了最后,没能拿下这份offer。
面试的是售前产品经理,当时记得网申了,然后就等通知,结果第二天不见短信面试,以为自己直接就挂了毕竟很多公司第二天就会面试,后来才知道今年非技术类不需要笔试,所以第二天晚上收到消息明天去面试。深信服作为一家前沿网络厂商,专注于网络安全、网络优化,确实薪水是很丰厚的,这吸引了许许多多的学生,我也不例外,华为的面试我错过了,深信服也不错。 首先是一面:一段30s的自我介绍+2分半的即兴演讲,还是挺挑战你的应急反应。注意别超时太多,超时太多会被hr打断,注意将自我介绍说的有特点让hr对你有印象。一组10人左右,淘汰一半的人,大概耗时一个小时,结束之后会直接宣布通过和未通过的人。 然后是二面:辩论赛的形式,一批人分成2个团队,围绕一个开放性的问题来寻找论点论据来支撑你的观点。选取观点来支撑你的选择,然后10分钟小组自由讨论,一个人负责总结,接下来就是辩论赛的形式,双方撕逼。最后全程辩论结束的团队内部撕逼,每个人选取自己团队通过的人和不通过的人,并说出为什么。第一注意团队贡献,因为最后队友会决定你的一部分生死,第二注意别打断队友说话,出风头太过的人会被队友投死,同样也会被hr看成缺乏团队合作精神。第三尽量发言在hr心中刷脸,这样才能让他记住你。第四提供有内容的观点和论据,在辩论撕逼过程中随机应变,抓对方漏洞,该刚的时候就刚正面。同样淘汰率在一半,当场宣布。 接下来是三面:技术面,会针对你的简历上的内容进行具体的挖掘,注意简历的丰富程度,注意语句的流畅,平等地交流,别慌张。尽量地多说,结合你平时的积累,不要讲废话,注意逻辑。hr也会针对你的内容和简历进行他的评价。 最后是四面:我只想说着两个字,呵呵。缺乏诚意的公司,至少我整个面试过程,我感觉到了糊弄,一二面的时候hr玩手机中途出去打电话缺乏对应聘人员的尊重。后面还有其他一些东西,这里就不好具体说了,你们自己去感受吧。
Q:你对于这个岗位售前产品经理的理解。1条回答