面经详情

宜家面试客服第一次群面。
宜家面试客服第一次群面,先介绍企业文化,然后要求轮流自我介绍,然后填一张试题问卷,大体听一组客服电话,把有关内容写出来,最后给一道题目,随机组成小组,商量后把结果汇报给主管,当时问的事客户买回去的四件套褪色还有个口子,问能否给退换货。
Q:自我介绍必须符合宜家的价值观。

客户服务专员
确定通过感觉靠谱
这一天大约三十来人一起面试吧,迟到了2分钟,到了之后找个位子然后填表格,就是简历。但是没其他单位那么复杂的简历,写写自己的信息学历和经验什么的。然后还会有一张纸,上面有题目,之后要用。问了下大家投的不止一个岗位,应该是所有选这边的都来面了。 首先HR给大家看公司的宣传片……中间会问一些问题,大家自主回答,比如去过宜家吗,你觉得吸引人的地方在哪等等……然后会给大家讲宜家的十条理念,给大家十分钟准备时间做自我介绍,需要结合一点宜家的理念来谈,比如“成本理念”“团队协作”“简单”……等等,说一个自己和宜家吻合的特质。这个时候HR就会在纸上记录了,所以现在开始要发挥得好一点,别默默就被筛了。 这个环节over之后就开始做题,之前发的A4纸上有听力题和讨论题,放了一段录音,是宜家客服和北京师傅的对话,边听边回答问题,比如单号是多少,遇到什么问题,上门带什么……之类的,录音有点模糊的。 最后是无领导小组讨论,说客户买了四件套洗了之后褪色,枕套还有裂口要退货怎么处理,反正各抒己见吧,要有自己的看法,最后小组发表观点的时候除了有一个代表发言会让其他人补充,肯定要有自己的观点,补充说明等等都行。 不知道一次群面筛多少人,因为群面自我感觉希望不大,但是接到复试通知的,所以感觉只要别乱扯好好说就能过。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:好像没啥特别的问题吧。自由发挥比较多。但是自我介绍的时候稍微注意下吧,别扯点没用的。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网宜家宜家面试经验宜家面试经验:宜家面试客服第一次群面。
正在招聘餐饮部员工(储备经理/广州番禺店)31 个岗位