面经详情

面试官是男生,问题很偏
时尚莱迪,我相信在南京没有几个年轻人是不知道它的。当时也是冲着时尚莱迪的知名度去面试的。 约的下午2点,办公地点在洪武大厦。这个洪武大厦的入口真的蛮难找的,靠近南京洪武立体停车库一个边边。唉!作为南京人的我,也是问了N多人,才摸到了门。这一点希望时尚莱迪的HR在以后发面试函的时候,如果能标注正门位置,就更好了。 很难想象时尚莱迪这么新潮这么炫的,号称“南京潮流风向标”的地方,办公地点竟然这么逼仄!窄而拥挤是我对莱迪办公区最深的印象。每一个员工都穿着统一的工服上衣,胸口处别着一个黄色的笑笑脸徽章。 落座,填表,一切OK。会议室本来就不大,挤了七八个年轻人一起填表。过一会就会有一个HR部门的同事过来收表。然后一个一个叫名字去面试。 面试我的是一个男面试官。戴眼镜。没有亲和力,也没有高冷范,中规中矩。问了一些简单问题,说了工作时间(比较特别的工作时间,早上9:30到晚上19:00)。 然后谈到薪资这块,就比较吃力了。 HR问我目标薪资是多少。由于吃过谈工资的亏,我也不敢先说,我就问他:贵司可以给开出多少的薪资水平? HR和我说:税前2000。带你交保险和公积金。 紧接着,HR问了我另一个终生难忘的问题(如下所示了,在此不多赘述)。 P.S:说一个时尚莱迪的小事,这是我经常去做指甲的店里,老板娘说的: 时尚莱迪拿铺位的小老板们,每天早上10点开门之前、晚上9(或10)点关门之后,要到一个指定地方打指纹。如果你今天有事不能开门,或者不想开门,必须向时尚莱迪管委会以书面形式请假。比上班还严格,所以很多小业主不想在这边做,觉得不自由。
Q:这个问题问的我这辈子都基本忘不掉了,我一度认为是自己在面试市委秘书,很难想象这是考察一个税前月薪2000的人事专员的问题:“请问,函分几种,怎么分?”1条回答