面经详情

面试官很年轻,认真准备比较好。
首先是交简历后的筛选,然后是网上的笔测,题目有性格、职业情境、心理和逻辑题分析之类的,类型百度上都有,多练练其中的解题思路和技巧就好。再就是群面和单面。群面是无领导小组讨论。单面会在第二天就进行了,结果要在一周内给通知。
Q:先是依次自我介绍,然后给了大家4个app,要求写出怎样增加下载量。1条回答

商务经理
未通过未通过
题目:一百万元创业资金做一个购物app,有开发、测试、产品、市场、设计、用研、运营、商务、客服,选最重要的三个模块,并说明资金分配具体情况。 关键点: 1、拉出框架,presentation最后要呈现,最重要三个选择,原因,以及其他选择的原因,然后选择讨论最重要的三个模块。并且分类,产品、开发、测试、设计是一类的,客服与用研是一类的,市场和运营是一类的,商务一类的。 2、但是讨论最重要模块之前,我们必须要有一个评判标准,到底是创业初期是做产品重要还是先做运营推广?建议还是先做好一个产品再去推。 3、开发测试产品,产品是架构,开发测试外包亦可,成本低,产品要重点攻克。(产品开发测试十万块就可以解决) 4、运营市场才是app的重点。利用滴滴打车为例,可以说服别人。 5、用研、客服本身成本很低,设计再高也有限,商务也是。 复盘: 成功点: 1、成功利用产品是工程师,开发测试是水泥工,修补匠,让大家觉得自己十分专业。民意靠拢。反驳开发重要的观点并成功,并很快将讨论往下推动。 3、做过客服,对客服了解,让大家觉得我十分懂。 4、多次询问运营和市场该如何解释,推动关键讨论进程。 5、过程十分自信。 失败点: 1、最后pre十分仓促,说话太快,讲的不够清楚。 2、最后选pre的时候有谦让,而且表达不够自然,不自信。 3、提出设计重要被否。 4、多次提问运营市场,因为这块不够清楚所以底气不足。 做Presentation没什么自信,对自己条理自信不足。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:面试官没有问额外的问题

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网唯品会唯品会面试经验唯品会面试经验:面试官很年轻,认真准备比较好。