面经详情

过程比较顺利,群面面试官只看不说,单面面试官会问技术问题。
上午群面,每人一个topic,大概15min准备,然后演讲,别人提问问题。个人感觉只要说起来比较连贯,发言积极,发音没有特别奇怪,应该问题不大。我们当时是7进4,我抽到的题目是关于父母教育孩子,是鼓励式还是批评式。
Q:让我谈谈java。谈谈操作系统,醉了。1条回答

PSA
未通过未通过
通过51投的简历,后来询问了在该公司工作的一个朋友,确定了职位有效,又请朋友帮忙递了简历。大约过了两三周,接到了北京HR的电话。我申请的职位在成都,但是该公司好像在成都没有设HR,所以先是由北京的HR电面,电面了两轮,第一轮是英文面,HR反复强调该职位对英文的应用水平要求很高,问的问题比较普通,基本就是你为什么要选择SAP,为什么要换工作,之前工作中遇到的最大的困难、挑战以及最大的成绩等诸如此类的问题。英文是我的强项,对我来说这轮面试没有什么难度,面试我的HR也比较满意,随后很快就安排了第二轮的电面,是负责该职位招聘的HR专员/主管进行的面试,相对第一轮面试,第二轮面试的内容更专业,会涉及更多与工作相关的内容,总之就是要对自己的工作有全面深刻的理解,既能讲清楚细节又能作出总结,除此之外,还要对应聘的职位有一定的了解,最好是能把握住所申请职位的一些核心要求,并能和自己联系起来。因为我是转行申请的该职位,所以这一点上比较弱。但最后HR还是为我安排了一轮F2F的面试,由该职位的主管面试,一对一,先聊了会英文,然后中文面试,主管人很好,很干练也不乏亲和力。主要是聊你对该职位要求的理解,看是否能胜任,虽然我在工作中也有使用到SAP的产品,但毕竟隔行如隔山,对软件行业的了解不够深入,缺乏了自信。所以,要转行的同学,一定要有充分的思想准备和知识准备。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网SAP中国SAP中国面试经验SAP中国面试经验:过程比较顺利,群面面试官只看不说,单面面试官会问技术问题。
正在招聘FICO Senior Consultant (Japanese/English11 个岗位