杭州杭州中房信息科技有限公司面试经验

全部职位
杭州
睇住
通信技术工程师
面试官:你好,先做一个简单的自我介绍吧我:面试官好,很高兴见到您,也很荣幸参加贵公司的面试,我是来自XXX,以下省略一万字(自我介绍可以新奇一点,让人印象深刻,可以说一些简历上没有提及的东西)面试官:嗯,好,我看你简历里面写了你比较熟讲一下tcp的三次握手。。。接下来就是面试普遍问的问题,比如职业规划、工作加班,薪资待遇什么的
电话面试
一周前
运维工程师
初始的时候大概的问了一些问题。中间穿插了2个技术问题。也是大概的方法回答了一下。后来面试结果出来说两题面试题都不对。后来细想一下应该还是没有回复到位。应该按他提的问题来正面回答如何写的方法的。想起来还是有点后悔。不过后面还是给争取了现场面试的机会。说是有笔试环节。总体来说还是比较靠谱的
电话面试
三周前
产品经理
面试主要还是问一些过往的经验,hr问的问题很像小学生的问题,对于中高级产品人员,真的不建议去这里。一面过后就是总监面,总监面试是远程面试。过程中明显感觉到面试官在卖弄自己的知识,面试除了总监还有一位其他部分的负责人。各种问一些问题和问你要一些具体的线上案例查看。过程中感觉一直是质问的语气,中途甚至已经不想继续了。有的问题真的没有问到核心,但还是在那里坚持要问。面试后来是通过的,但是这家公司最离谱的就是砍价。进去后,问了所有的同事,基本上都是在最后的环节砍你薪资,真的很恶心。里面的氛围也不是真正的干湿氛围,提倡一人多岗,开发往往会干需求产品的工作。产品人员有的时候做的事情会更杂,而且内部没有产品,中房一直做的都是项目,公司领导的定位也是用低代码平台快速的做项目。外面好公司很多,真的没必要去这里。周末基本上都要加班,但是钱却给不够。真的没意思!
填写信息表
部门主管面
总监/老板面
人事HR面
Java
用的技术很老 对个人技术发展没任何提升空间 听说是国资企业所以还是挺想去这稳定工作的视频面试后去现场笔试有2道题现场没写出来 回家路上时反应出来了 1.int数组排序Arrays.sort(i);2.不区分大小写将字符串中偶数位中"java" 替换为小写"java" String s = "java Java JAva yuuisdgawdkjh";  String[] s1 = s.split(" ");  for(int i =0;i String join = StringUtils.join(s1," ");这道题用的几个api和api的返回类型忘了用笔没写出了来 用idea敲敲就显示了 领导挺客气的 没过 估计要10k很难
Java
先是hr和部门经理视频面,简单问了问项目和上一家公司的待遇。二面去现场笔试,都是基础题,笔试完部门总经理面,继续问项目,后面就是聊天什么的,挺简单的
总监/老板面
包含 2 个问题