德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)面试经验

推荐
全部职位
地区
战略咨询
德勤大部门国内所M面的交流应该主要是中文为主,中文的沟通能力显得很重要,和谐的聊天可以聊1小时,1问1答式的交流也可能10分钟结束。相信各位明白哪一种的通过率更好。首先,楼主建议,在M面中的自我介绍不用死板,可以适当拉长,加入很多简历中没有的同时和你申请的专业相关的亮点,只是提及而不是详细在自我介绍中陈述,经理一旦感兴趣就会追问,就可以掌握一定程度的主动。其次,M面并不是考试,而是人与人之间的交流,经理需要在M面中考察的并不是一个人的硬实力,更多的是要看面试者对审计的感兴趣程度,学习的意愿,沟通能力等等综合素质,在面试前应该对审计市场情况和一些相关事项有着了解,当你主动与经理谈及相关事项,能更好的表现出你是一个对审计感兴趣的人。最后,经理每问一个问题,楼主都建议回答的有理有据,你的每个优点和特质都要有相关的东西支撑,就类似于回答8大问一样,充分的论据会更具说服力。当经理问,是否,对错,在回答是之后,还要适当的加一些理解,让自己的回答拉长。每一次回答时间不宜过短,只要说话沉稳,没有过多的废话,楼主亲测可以与经理聊超过1小时。换句话说,只要你表达出你适合审计,对审计有热情,并且喜欢德勤,经理都会愿意与你多分享的。
2021-12-24
审计
进去的时候呢,里面是一个两个长方形桌子拼起来的正方形桌子,然后两个应该是经理的坐在前面,一个小姐姐负责协助放视频和提醒时间的,每个人桌上一瓶水,一个casebook,一沓草纸,不能再case上画,只能草纸记录,case是旅游业增加收入的那个2.然后流程就是看视频介绍,视频大概会对每页内容有个简介,而且是全中文的,(英语不好的人可太开心了),这个我觉得挺重要的,要仔细听和记录,因为我们导读加自己阅读材料的时间真的很短,加起来可能也就10分钟走左右,然后他给出了我们两个需要完成的任务,然后就是自己阅读,每个人都有一页附加信息,共有四个,两个人是一样的。3.然后就是2分钟的的个人PRE,我们提前商量好了用中文,所以大家都很和谐哈哈哈哈,我是第四个,大家主要是讲了一下后面的附加材料,没有涉及前面的问题,我就大概提了一下,然后分了两块一个线上一个线下,我旁边的女生正好说完了她就起来写白板记录,附加材料主要是一些旅游的附带产品。4.然后是20分钟的讨论(没错只有20分钟)我之前说的是线上线下两个方面增加收入,然后我之前在面经看到就是审计比较注重逻辑性,说的话要有根据,线下分为哪些方面,因为CASE里有相关收入的数据,我就说占比最大而且下降最多,这是主要的增加收入方式,然后就是有人补充说,线上可以分为那几个方面,线下又可以分为哪几个方面,然后大家还讨论了怎么控制成本方面。我们先头脑风暴了一下,但是我们没有leader,也没有timer。。所以整场讨论下来有点乱,没有一个完整的逻辑线,很多都没有讨论到,后面我们回想起来还是有点后怕的。然后谈论过程主要还是集中于方案的讨论,具体的解决措施,哪些可以采用,哪些应该舍弃,针对其中特殊的一个景点应该有什么措施。时间特别快,我们最后也没有总结,也没有pre(开心X2),基本上是方案的堆积。(我自己觉得是这样)对了中间讨论的时候还给了一个突然信息,让你针对这个有什么建议啥的,我们就。。基本没讨论到5.然后QA环节,果然那两个老师就问了你们这么多方案,你觉得最可行的是哪个,然后可以自由发言,总共包括我就四个人说话了,我刚说了两句就说时间到了6.群面就这么结束了,然后就等待时间,以为还有M面,结果居然直接P面。。我是第一个进去的,我们好像小组7个进了4个还是5个7.P面就很好,没有英语问题,全部都是中文(开心x3)是个女Par,一开始就自我介绍以下啦,然后就问你为什么选DTT,为什么想做审计,我就说很坚定要做审计,我有什么符合做审计的条件巴拉巴拉的,然后就问审计的辛苦你有了解吗,做好准备了吗,我就巴拉巴拉又说准备好了啥的,然后就说问我几个专业问题可以吗,我说我试着答,然后问了金融资产有哪几类
2020-10-19
2人
Chun
审计
德勤面试面经(10.28群面+par面)1min个人自我介绍(中英文皆可)+3mins视频导读+7min阅读(公共+个人2人相同)+2min个人英文pre+25min讨论(讨论+pre)+m会让每个人说自己在case时的不足,之后他也会提一些建议会提供case小册子,一共9页,还会提供一张A4白纸+笔(可以带手机、手表、计算器)2个Manager一个HR,一组8个人。1、case是主题公园:建设主题公园,有1500w预算,4个项目可选,目的是提高利润+提升社会责任感2、case资料分为公共部分+个人部分,中间还会补充一个额外信息(我们的是政府给治理环境拨款,所以在考虑社会责任感的部分可以加上这个信息)️一定要先有框架,才会快速推进,讨论时注意时间分配,要把主要的时间分配在提升利润+社会责任感的做法上(因为我之前有准备,所以我在做recorder的时候结合大家的信息,把我的框架在白板列了出来,这样之后的讨论都跟着我的思路在走了,可能也间接做了leader)️不要太过aggressive,我们组最后pre的人也没过,也不要不说话,要展现参与度,提出有用的观点5、反问️【本人已经整理好主题公园、医疗数字化case的逻辑框架、具体内容,可私聊提供】
总监/老板面
包含 4 个问题
1、自我介绍(中文)
2021-11-01
审计
本次面试属于一站式的德勤日,一天参加了群面+M面/Par面环节。群面先英文自我介绍,然后开始无领导小组讨论项目,case还是网上的case,都可以查到并且提前做准备,但是组员配合这部分确实比较看运气和当天的发挥,难度不算太大。经理面压力还可以,M人很好,会先让在中文自我介绍一下,主要问一些关于简历实习经历的深挖,然后也会聊一下个人爱好等,会问个人特点,录取你的优势,没有问到3why, 但因为我提前没有准备好,所以M面表现并不是很理想。
总监/老板面
04-17
结构融资分析师
1.fast pass因为暑假前投递过club但笔试没有通过,所以笔试成绩应该是保留下来了,直接收到了不用笔试,直通AC面的邮件,当时很惊喜,因为以为之前club笔试挂了,所以这里也提醒同学们要把握每一次机会,投递,笔试,说不定后面哪里就用得上2.AC 面首先是自我介绍,中英文均可。我们一组8个人,只有两个人用了中文(包括我),感觉这部分中英文无所谓,简洁的表达,自信的态度是最重要的~然后是看案例做pre,案例是hotel那个,大概意思是现在有一个老牌酒店利润下降,有多方竞争压力,还有和airbnb比较等等。最后要选出用ai还是voice系统。资料塑封好的,资料很多都是全英文,但是不难,给定的时间看完大概没有问题,这个时候可以在脑子里稍微整理一下一会英文pre的内容。当时我们那一组气氛很好,没有人抢话,大家都和和气气地讨论,然后最后总结个结论就可以了。最后是每人一分钟英文pre,表达流利清楚即可。最后是一个一个出去等经理面,经理面问题:(有的想不起来了)(只有初级知识,感觉不是会计专业的如果想进事务所最后自学一点会计知识,不然问起来有点尴尬)(我举的是勇气+诚信为本,这个可以提前准备一下)简历上没有的东西总之都是常规问题~3.par面可能因为要协调par的时间,所以是分批发放的,看到同组的小伙伴收到了先不要着急,再等等就收到了~然后开始紧张地准备par面,在论坛上找了之前有关的所有问题,准备了自我介绍和3why的中英文,以及一些常规问题的回答,还有之前实习过的内容介绍。par是一位很和蔼的男par,没有push。
电话面试
包含 3 个问题 · 1 个回答
(1)本科不是学会计的,有没有会计知识?
2021-11-10
打开小程序查看更多面经数据