中国联合网络通信集团有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
市场营销
主要是先部门主管初步沟通,了解整体的意愿和个人的综合待人接物,这个优秀的话,会安排走合同用工。合同制待遇各方面都比劳务外包好。先要笔试。
笔试
部门主管面
Java
很难 1. JVM的内存模型 2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法 3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载 4. 操作系统的悲观锁、乐观锁 5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁 6. 数据库事务讲一下 7. Redis的持久化机制 8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列 11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下 二面: 1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype 2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗 3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗 4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian) 4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余) 7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
视频面试
数据产品经理
整体还行 难度不大 主要偏方案第一面主要针对之前做的项目经历,介绍项目中的具体流程,面试官会对感兴趣的部分具体提问。问题比较专业,需要对项目有充分的了解。第二面主要是对个人的兴趣爱好,以及职业规划进行提问。是HR面的
部门主管面
人事HR面
C++
第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
人事HR面
笔试
视频面试
两周前
教育客服
记录一下面试中提出的问题就介绍自己的情况,实习经历等等这些,大概说一下就谈谈自己的想法,提前做一些功课就看公司安排,但也不要表现太急迫或者无所谓的回答
其他
包含 3 个问题