上海小米科技有限责任公司面试经验

推荐
全部职位
上海
行政专员/助理
手机上随便投的简历,上午投立马HR就打电话来沟通了,沟通后立马约了下一次电话面试。电话面试感觉对面有两到三个面试官同时在线,先让你自我介绍,需要将之前的经历详细说一遍,HR问的也很仔细。 电话面试过了之后就约正式的面谈,上海这边办公室在靠近南站的地方,听说之后要搬到徐汇滨江附近。南站那边万科中心的办公环境很好,但办公室里人很少,进去的时候灯都没开,员工趴在桌上睡觉,感觉气氛略疲惫压抑。 正式面试在一间很大的会议室里,由BU老大亲自面,我当时很吃惊。因为这只是个行政职位,但由于整个BU就这么一个行政,所以没同事也没行政老板,直接就汇报给BU老大。简历需要自己带去,老大按照简历上的来问你,主要感觉这个岗位需要管很多事,包括但不限于人员费用报销、老板私人助理、联络海外和外地事业部的同事,订机票酒店,组织团建、日语翻译,给我的感觉是打杂,除了业务不用你做其他全是你的事。公司6天工作制,但这个职位周六不用到公司,但需要帮公司的人订中饭和晚饭。公司主要靠微信联络。属于创业公司风格。 面完之后HR立刻跟了个电话过来,问面试感想,之后很快就发了口头offer。书面offer等了半个月的时间才发下来。如果入职需到北京培训半个月。这个offer我当时没接,主要是怕996,因为面试的时候就听说是早10晚10的作息,虽然面试时老大说公司不打卡,但弹性工作你懂的,但现在很后悔!因为没接之后就疫情了,至今没找到工作。
电话面试
部门同事面
总监/老板面
包含 1 个问题 · 1 个回答
如果你本来打算一天之内做10件事,结果有20件事要你做你怎么办?
17人
测试工程师
面试官一上来就道歉,说我做路径规划算法跟声学算法不想关,但人事处说我的笔试成绩较高,必须要给我一次面试走过场。早知走过场,就不用面啊,浪费我笔试,面试准备时间。
人事HR面
笔试
一月前
16人
Android
一二面都是电话,问的一些简单的,三面是现场面,一个小伙子来面我的。全程都不是很难,就是薪资卡的比较死,说出自己薪资,然后被砍了2k,之后在要求不行,就拒了。
电话面试
包含 1 个问题 · 1 个回答
记不清了,问了三次握手,四次挥手,等等,都是比较基础的。
16人
非技术类管理培训生
听完宣讲会投简历,通知面试,上午群面无领导小组讨论,下午2对一单面。上午的群面感觉自己表现得很好,虽然不是leader和计时者或者总结的人,但是我就问题提出了自己的看法,奠定了接下来讨论的主线分类,可能因为这个所以得到下午面试的机会。下午的单面感觉自己的表现可能不大好,所以不多说了,就一般那样的面试问题。
群面/无领导小组
部门主管面
21人
销售代表
不是很好做,目前市场面临的竞争比较激烈,没有特别明显的优势,主要靠团队的地推撑起来,很辛苦。福利待遇方面一般。
打开小程序查看更多面经数据
写面经