南京途牛科技有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
Java
自我介绍jvm内存模型,以及1.7和1.8得对比java8中,多了什么东西,有那些不一样,那些升级得hashmap,以及ConcurrentHashMap 在 1.7和1.8有审美区别hashmap,在1.7链表存在什么样得问题为什么 synchronized 可重入synchronized 升级了会降级吗synchronized 是锁在哪里为什么用分布式锁用redis,怎么锁了解乐观锁和悲观锁吗读写锁,读多写少得场景怎么处理 ,如何让写进程来的时候就写git 你开辟了一个新的分支,如何 把修改后的代码合并到本地另一个分支mysql中,一个sql是如何执行得,不是执行顺序mysql中,explain 执行计划中得某个参数什么意思 using temporary 代表什么意思mysql为啥 like‘%aa’ 不走索引, in走不走索引mysql中 in 是否走索引springboot和spring得关系,springboot自动装配得原理reids得数据结构有哪几种zset是基于那种数据结构,这种数据结构得结构是什么样子,如何实现得git 你开辟了一个新的分支,如何 把修改后的代码合并到本地另一个分支
视频面试
ramble
Android
一面是是笔试,相对简单,我做了接近一小时,主要是考android的基本知识,冒泡排序,单例算法,还有一段英文翻译,相对不是很难。 第二面是部门同事面,女面试官人很nice,主要问java的一些基本概念,基本数据类型有哪些,为什么需要有包装类,线性布局和相对布局哪个好,http中get和post的区别。https协议的实现原理等。第三面部门主管面,先是自我介绍,然后要我用一个词形容我自己,然后问我薪酬,为什么要离开原来公司,还问了一些问题,比如你做过的最得意的工作是什么,如何开展一个项目等等。四面hr面,还是先自我介绍,然后问我有什么爱好,通过什么方式学习,薪酬要求等。五面是大领导面试,问我做的最得意的工作是什么,为什么要离开现在的公司,为什么要离开上家公司等等。感觉只有前两轮是技术面试,后面几轮更多的是行为面试,性格测试,我没有准备,答的很不好。
笔试
部门同事面
总监/老板面
1人
Java
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
电话面试
春风秋雨
售后客服
面试官态度都很不错,也很有耐心,途牛整个面试环节较为成熟和完善,上午一共面试了5轮,9点到11点40结束,看得出途牛目前是在疫情之后,重整旗鼓,缓慢恢复,下午就收到了面试通过的通知。
部门同事面
总监/老板面
测试工程师
面试分为主管和hr面。感觉很不错。都很和蔼。面试过程很友好,问的都是简历的问题,对测试的看法等之类的的。然后就是询问期望工资。等这些吧。
视频面试
打开小程序查看更多面经数据