面经详情

我和面试官一拍即合,一次一个小时的电话面试便拿到工作
这是一个我自己发自荐信得到内推然后人力找我确定电话面试时间的机会。我现在在美国普渡大学读机械工程硕士,我热爱汽车,是一个实实在在的技术至上的车迷。我苦于美国找工作困难(多半都是(招聘系统自动)一看我是外国人需要工作签证的支持就直接收到拒信,根本不给面试机会),以及本人无法在这个即将毕业的学年回国参加面试(2015年5月毕业,目前是倒数第二个学期),所以我一直自认为没有什么好机会能让我赶上。没想到通过一个很特殊的机会(博世中国微信公共号)知道了这位叫肖江的学长(和我校友,都是同济大学机械工程学院毕业,不过他比我大太多了),就给他写了封邮件。然后就在8天以后得到了公司人力资源的电话,然后在两天后就和一个在这个苏州ESP标定工作的德国人进行了电话面试,电话中我们都很理解对方的心里,因为都是车迷。没有花多少时间我就很确定他觉得我够格。我们主要聊了一下我在普渡电动FSAE车队的经历,我和其他队员是如何在啥都不懂的情况下一个月搞出了空力套件,以及我之前的其他项目经历(FSAE赛车的散热系统、混动车课的simulink项目等等)。最后他还在电话里特别夸赞了一下我的英语(客观的说,我们俩的英语不相上下,我估计他是在中国没见过有这么标准的英语发音的中国人吧,其实我这样儿的在美国这边不算是最好,也就中上游)。他还跟我说,德语其实可以不会,我们都用英语。于是就这么开开心心地结束了一个小时的电话面试。我本来以为会有第二轮面试,但两三天后就得到人力小姑娘打来的电话,说就这么录取了。太开心。
Q:你做过的最困难的事或你做错了的事1条回答