面经详情

今天已经是第二次去美赞臣了,n远的地方,所幸今天车开得飞快。 昨天收到通知,说今天要测试5个小时,不由得心打鼓, 第一次笔试 是在电脑上翻译,做excel表格和powerpoint,感觉马马虎虎,powerpoint 怎么也做不出要求的样子。这次又不知道要测试些什么。 11点钟到了之后,hr ***又领我进了那个熟悉的电脑房,已经有两个人在那里了, 还有一个hr在给他们上“心理课”,具体说什么当时也不大清楚。 ft的是,hr又打开电脑,让我就在他们旁边做测试,居然是和上次几乎一样的题目 。 来不及想为什么,我又开始了,郁闷的是,上次不会得powerpoint这次还是 不会,唉。 考完之后,带我去食堂吃饭,呵呵,很丰盛。这时候,我才注意到 名单上11点钟就我一个人,那两个是9点那批。奇怪! 吃完饭之后,休息了一会儿,1点钟这批来了,加我一共19人。一起测试, 主要是两大部分:一个是性格测试,一个是测试题。那个性格测试据那个心理学家 的 hr说是很权威的mbit测试,花了一个测试,然后她又给我们详细解释, 并且再三保证这个测试绝对不影响我们是否被录取,否则她要被调销资格。 挺有意思的,最后测出来的结果我觉得对我来说挺准的。 第二部分又是上机考试,一个半小时,第一题对比美赞臣和惠氏的产品, 第二部分是实际上是一道很简单的应用题,五年级程度,但是因为用英文, 而且是什么资产负债表的术语,我居然不敢肯定,最后问他们要中文confirm, 唉,估计要被扣分了。 考完之后,hr说之后大概还会有两三轮面试,众人一片哗然。有人说 太远了,那个hr说这也是一种体验,呵呵。 最最让我百思不得其解的就是,为什么让我一个人又把上次的测试做一次? 不知道意味着什么。 总的来说,美赞臣给我感觉不错,中午休息的时候翻了他们的内部杂志, 主要是介绍它的母公司施贵宝,感觉实力雄厚,员工福利不错,发展机会挺多。 但愿自己能走得更远。
Q:做测试