面经详情

5v1
会议室面试官5人,有技术负责人2,部门主任1,副总1,总经办人员1,面试时长约1.5小时。 从技术到工作经历,详细询问,七天内通知是否面试通过。入职前免费体检。后因有更好去处推掉了。
Q:工作经历。 培训经历。 为何离职。 对应聘职业的认识。 对公司所关心的问题。

项目经理
未通过未通过
讲讲我最新的面试经验。一共三轮吧,部门经理、HR、总监。第三轮未过。 面试前有测试题的,人员信息填写+近10页的测试题,我答了1个半小时还未答完。笔试题10分的话我自己打3分吧。测试题有技术的、项目管理的,软件开发的。其实我完全理解测试题的意义,但是这家公司的测试题真的很多! 接着部门经理面试,过程还算顺利吧,主要针对我目前的工作问了下。我也大致了解了下项目经理的职责,我个人认为偏产品经理,工作主要是针对公司自主开发的管理类软件的实施,有必须补充几句,因为和后来的总监面试有关,软件是ITSM服务管理平台化的工具,和ITIL有一定关系。所以需要一定的ITIL知识。因为总监电话面试时就在和我纠结ITIL咨询这些东西。 部门经理之后就是HR,还好吧,问了下,公司福利应该也是一般吧。 部门经理与HR的面试也就这样吧,算上测试题时间,快三个小时了。 第三轮就是总监的复试,电话联系的。总监问的很多很细,有一点我觉得比较纠结,就是关于体系咨询这块,我原本以为就是ITSM产品的实施,产品已经是成熟化,不需要很复杂的开发,即便是客户有流程需求,也不至于涉及到给客户建设体系这一块。可是总监面试一直在说这块,可能这是我没通过的主要原因吧。可能总监认为需要对体系建设咨询有一定的了解吧。前后和我聊了1个小时的时间,这块就聊了近一半的时间了。就体系建设这段工作,无非是梳理流程,建设体系流程。最后成型的就是一个体系流程文档的东西。我们成天做体系维护更新,就是从最初的这个流程文档出发,咨询公司来做,也都是给的模板,还是要我们自己梳理流程。 之后HR给我发短信说复试没有通过。我估计也差不多。 我个人的意见:这个项目经理需要一定的ITIL体系咨询能力(为客户建设体系)、还要一定的技术能力(产品的安装实施),还要对产品了解,还要负责产品的实施、落地,甚至执行。那类似于体系咨询公司做的事情了。无论从招聘工作说明还是部门经理的面试经过,都没有提到体系咨询的工作要求。所以我提醒一下大家。至少他们是问到我这些的。我最后有一个想法:我如果具备他要求的这些能力,我更愿意选择更专业的体系咨询公司。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网安徽继远电网技术有限责任公司安徽继远电网技术有限责任公司面试经验安徽继远电网技术有限责任公司面试经验:5v1