面经详情

为何人事招聘时,总爱胡吹海吹。
本人去面试调试工程师的职位,面试时负责面试的人事对我一阵狂吹公司如何如何好,什么高新企业之类的,紧接着峰回路转说公司招人要求很高的,没经验没学历不要的,然后说你呢有经验就是学历低了点。(我当时就有两个想法:1面试可能别人没看上咱2要是来上班薪水应该不低,要求高嘛)然后说他们公司负责入厂检验的员工回去生孩子,问我如果面试合格了可不可以先顶替这个岗位两三个月?本人没说可以不可以,随口哦了一声。接着跟我说一会领我去他们公司技术部去考考我,由于本人并非科班出身也是在原公司积累了两年经验。听他把他们公司说的如此高大上,我没接触过他们公司的相关产品还是比较没底的,去技术部看一下产品了解一下该公司调试工程师岗位主要负责哪些,这样能胜任就好好谈一下待遇,不能胜任就撤。到技术部我就问贵公司调试工程师主要做负责哪些,别人就介绍这那的,我问你们这个是用什么什么调试的吗?主要调试什么呀?一般怎么解决啊?然后人事对技术部那位负责人说就交给你面试了!技术部那位负责人就很实在的说本来还准备叫你弄两个试一下的,既然你都能讲的这么清楚就没必要了,周一来上班具体薪资人事通知你跟你谈。当天回来人事就通知我去上班了,自然就聊到具体薪资待遇了(没房补),薪资谈好后人事叫我在公司(市区)附近租个房子住,我一想就这样的薪水公司又没房补,直接推了这份工作。
Q:公司如何如何好,什么高新企业之类的,招人要求很高的,待遇如何如何?1条回答
Q:我们对人才要求是全面的的,不光要懂硬件,软件也要精通!1条回答