面经详情

保持热情就是电话销售的唯一活路。
来校宣讲会的时候,说是“推广专员”就投了,但是当天去到公司发现其实就是电话销售。去到,外部看起来环境很不错,门口很多绿化。有安检,需要公司的人带进去。进去先去了不知道哪层楼,应该是属于行政类的楼层,很安静。很多一间一间的会议室,名字都很特别。填完资料之后一直等了很久,简单进行一面之后,7、8个人只有4个人留下二面。二面和另外一个面试者一起,被带到上一层楼,是部门经理面试。那一层全是电话销售,你能想象一上去全部是讲话声和铃铃铃的电话声吗!?经理是一个30来岁的女性,感觉很强势,她一介绍之后我才知道这个职位就是电话销售,当时就觉得不太感兴趣。所以后面更多是另外一个面试者的表现机会。
Q:你认为最推广员最需要什么素质。1条回答

电话销售代表
确定通过确定通过
我之前在百度中干过一年的销售,当初我是校招进的百度,当时对我们提的问题比较大众化没有什么特别的,主要就是销售的压力以及工作经验方面。但是后来我曾经间接为我们部门招过一些人,也总结了一点小小的经验,正好我也想看别人的面试经验,所以借此机会向大家分享一下。 按理说销售的岗位应该是比较缺人的,面试应该好过才对,事实上并非如此,如果你是实习生或者校招生那确实挺好过的,因为百度会觉得你是刚从学校出来所以容易塑造,塑造出他们想要的样子。但是社招就不一样,已经进入社会一段时间的人早就已经被打磨的差不多了,他们有一套自己的想法和职场的关系处理系统,有些是并不符合百度的招人理念的。 百度对于你这个人的稳定性的重视程度要大于你的个人能力,这是我总结的唯一一条也是最重要的一条经验,重要的什么程度呢。我曾经接待过一个上过电视上过舞台并且有自己mv的歌手,并且在上海的一家传媒公司做过经理,为人很谦和,而他只是来面试一个销售的岗位,我本以为这种人应该正是百度需要的人才,但是他的面试并没有过,我联系人事那边问其原因,人事说这个人的综合能力很强,而且可塑性也很好,我问那为什么没有过面试呢,人事说,虽然他的能力很强,是我们需要的人才,但是他太好高骛远了,想要一年年薪达到万,两年上经理,三年年薪答百万,这种人很不稳定,我们公司相对来说更需要稳定的人才。 那一天面试的有四五十人,都是来面试销售的但是过了的只有一个人,还是一个实习生,其余人中不乏有干销售干了好多年的,有任职房地产销售经理的,都是基于百度的品牌效应,慕名而来的,但是过了的只有一个。 我觉得百度对于招募人才的标准不只是百度的,其他的老牌互联网公司可能也是这样的标准,因为这样招进来的人才才能真正的为公司所用,为公司服务。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:如果在工作过程中,跟你一起来的朋友因为受不了工作的压力离职了,你会怎么做?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网百度百度面试经验百度面试经验:保持热情就是电话销售的唯一活路。
正在招聘信息及数据审计组_IT审计师200 个岗位