面经详情

问了平时工作内容,技术细节。
问了平时工作内容,技术细节,每次离职原因。即使招聘上没要求的技术也会追问到底,当天一夜没睡大脑当机+能力不足,很多答不上。 印象最深刻的是面试官最后开始大幅度装逼,比如:「你怎么不在你当地找个小游戏公司?」 没看过招聘网站没了解行情就主观臆断,小公司的招聘岗位都是身兼多职开发维护集一体,哪有这种细分岗,再说本地能有何必往魔都跑? 「我觉得你来上海找工作的做法考虑不周。」 每个人三观不同追求不同,如果你要养家糊口放着老婆孩子不管辞职去外地追求梦想就中二了,一个了无牵挂的青年追求梦想有错么? 「你说的这些确实是客观因素,但我还是觉得来上海是考虑不周」 不知其考虑周全究竟是什么定义。众所周知游戏业的运维类一向工资低,更多是凭热爱支撑工作,想安逸去外企,想赚钱去金融,考虑周全会往游戏业跳么?退一万步说,就算找不到工作我来魔都休假旅游逛漫展不行么?个人考虑您真不必操心。 「不过这会年底大家都死守着年终奖,没人跳槽,你应该能找到工作」 友好(才怪)态度暴露无遗,就不担心未来哪天被您嘲讽的面试者之一会收购这家公司,您死守的年终奖堪忧么?技术再牛也别忘了尊重人这种基本素养啊。 当时心里无数个66666,也算是开了眼,一个ACG公司怎么会有如此脑回路清奇的ossan,技术宅拯救世界,装逼拯救技术宅么? 好在公司妹纸养眼,就当来观光了。