面经详情

华为技术服务岗优招-一天四轮面试全部完成,
参加华为2016优招,在网上申请了之后,很快收到面试通知。项目经理和网络技术工程师是一起面的,所有人几乎都是正装。 1. 第一轮是7+7群面,进到会议室分为左右两组各7人,自由顺序进行自我介绍,大概介绍基本信息,比较关注职业规划。面试官很直接,一上来便指定了组长,两位组长同时到展板写下题目答案(题目是从列出的15个选项中选出你认为最影响幸福感和最不影响的三个,并分别排序)。然后开始发言,发言机会有限,要抓紧机会。之后又问了一些问题,包括你认为表现最好的三个和表现最差的一个是谁。这一轮刷了很少的人。 2. 然后是等待专业面,不懂网络技术没关系,把自己的学习能力表现出来就好。 3. 然后是等待总监面,类似于压力面试,面试官一直不笑,看成绩单,让你说一下映像最深的项目。保持好心态有逻辑性地说就行了。 4. 然后是英语上机测试。对着电脑简单地读一些句子,有些英语选择题(让你判断句子的意思是什么),还有口语题(比如介绍你所在城市的一个建筑等,每人两个口语题,各说一分钟)。 5. 因为我的简历投的比较晚(相比于其他优招的同学),所以综合测试是回学校以后才补的。就是一个性格测试,尽量岔开选,不然题目会重复出现,导致时间紧张。 ps, 整个过程中最看重的一个问题是你是否接受外派,是否害怕条件艰苦。因为这个技术服务类工作一般是要外派几年的,要做好思想准备。 然后~就是漫长的等待过程了,到现在一个多月了也没给结果,offer貌似要等到十月份才发。