面经详情

2016.09上海华为面试——算法工程师。
211学校小硕一枚,校园招聘,本来投递岗位是通信算法工程师,性格测试通过后等待面试。然而莫名其妙地跪在了简历筛选,霸面时才得知针对我们学校不招通信算法,只有射频算法,此刻便知道自己与华为无缘了,匹配度几乎为0,挣扎着去面试了。 流程是技术面、综合面,大部分人到这就结束了,牛人会有总裁面。 技术面:很人性化,讲项目就好,没有多余的问题。不过项目要理清楚,毕竟面试官的经验很丰富,如果自己不清楚,还是不要忽悠的好,一般四十分钟左右,大多能综合面试; 综合面:因面试官而异,面试完和小伙伴合计,有的还是聊项目,有的会谈谈人生。我的流程是,简单介绍了项目的关键点,然后问成绩,花了5分钟的时间掰扯女生来华为不怕压力大吗。做通信有什么别的选择吗,当时也没多想,全用来夸华为是最好的选择了。最后问了有木有计算机等级证书,这个问题当时差点以为听错了。

算法工程师
确定通过感觉靠谱
本人应聘2017年暑期实习岗位,华为的技术岗位——算法工程师!先说说技术面试。我也是第一次面试,比较紧张,期间准备了很多,将一些编程类的知识点又翻了一遍,链表、栈、队列、堆、二叉树、类的继承和多态等知识点,都加强了一下! 面试的时候,首先进行一下自我介绍,这的自我介绍重点要突出自己所做的成绩(项目经历)或得过的重大奖项,而面试官会根据你所做的项目经历详细问几个点,我面试的是视觉方向这一块,可惜面我的面试官并不很了解,但是很懂底层的软件开发之类的;期间也主要聊了聊对开发语言和算法掌握的程度,给出了一道题:编写冒泡排序的程序,当场一张白纸一支笔,给你三四分钟。 然后还会给出一道测试思路的题,让你完成某个任务,再如何优化他!老师懂得还是很多的,切记,不会就不会,不要乱答!还有给我明确表示,算法工程师需要的人很少,也许会调剂到其他部门;华为是用Java较多,c++做底层开发也是比较吃亏的。 HR面试:上来也是自我介绍,主要看看你的反应能力;其次问了问发表论文的事情,都是无关紧要的问题;还问了问采用的视觉算法,是怎样实现的;运用处理的视频库都是哪里的,为什么不用国内的?还有,谈谈你对华为文化的认识等吧,问了问你的家庭,和女朋友的家庭,问的都比较细,偏向生活,以后工作的打算和工作地点,还有一些工作的规划等。基本就这些,然后五天等下消息! ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:如何更有效率的搜索某个英文单词在几十个G的多个word文档(英文文档)中出现的频率?尽可能时间最小完成!

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网华为华为面试经验华为面试经验:2016.09上海华为面试——算法工程师。
正在招聘软件开发200 个岗位