面经详情

一面是无领导小组讨论。
一面是无领导小组讨论,我们这组大概9个人,围成一圈,一个面试官在后面走动观察,给了一个案例讨论题,四留一以及留人标准,时间控制者分配了下时间,5分钟的思考时间之后每个人30秒的自我介绍时间,个人建议这部分不要说太多,因为面试官主要在意的事你的讨论过程,然后是1分钟陈述观点时间,这部分最好以一二三四陈述,显得比较有条理,我当时是倒数第二个陈述的,所以有些观点就和前面的人重合了,但是也没关系,你可以着重突出你的一个理由或者以更精炼和概括性的语言来陈述,陈述之后就是自由讨论时间了,这个时候你要做的就是认真听,而且积极发言,注意语气态度不要太强势,让人觉得舒服最好,你们是一个集体,最后总结者,如果你在之前每个人发言的时候,都记录了要点,那么这个时候你的优势就体现出来了,反正我们那组的气氛挺好的,完了之后说中午就会给结果,后来差不多二点才短信通知说下午五点参加笔试和群体复试,我们那帮人一面大概进了5个左右吧。下午复试,一去先给你一份试题,时间限制大概半个小时,做完自己交卷,10道公务员行测单选题,每题5分,三道简答一道必选关于企业文化的,二道选答题二选一,每题25分,交完等了一会,五人一组圆桌群面,面试官还是停亲切的,全程都挺和蔼的,先一分钟自我介绍,然后针对简历问问题,最后谈谈你的核心竞争力是什么,对于男生好像会着重问能不能去北京,全国各处跑,嗯,大体就是酱紫,然后就是等通知,如果过了第二天早上终试,可惜我木有过,所以分享到这祝你们好运啦~