面经详情

面试初试是群面。
面试初试是群面,一开始约了下午一点半去,结果等了得有一个小时就让在休息区先坐着,耗时间。 等到快两点四十多才招呼二三十号人进一个像是会议室的地方坐着,放宣讲前说工作时间是早十晚十,如果不愿意接受的可以先走,然后有人举手走了,hr leader就让人送他出去。之后宣讲完了,简单互动了一下问有没有了解vipkid的哪些方面什么的,后来就是收简历分两大组群面了。 群面时首先自我介绍,介绍完了hr就根据你提供的信息问一些问题,比如说这个是销售岗需要电话跟客户沟通,你怎么解决你的口音问题、你怎么说服我你可以胜任这个工作等等,其实就像是在聊天的气氛,挺随和的。 但是! 没有一个人说课程顾问这个岗位是电话销售性质的啊,还是我理解有误,反正去看了ppt之后一脸蒙比,就算是那些工资多高、按最低基数上六险、每天饭补和水果、中西方节假日都过、有条件的房补都不是重点了,工作性质就是电话销售。 说了面试完了如果通过会给一个岗前培训,那个小教室里两边柱子上(因为是道观)都贴着销售小组的口号什么的,“冲销冠”之类,感觉微妙。 因为没有迫切欲望理所当然的没通过群面,就hr送到大门走了,走之前还觉得挺有礼貌的还给送一下吧。 后来又收到依旧是课程顾问的面试邀约,再次蒙比。 有一个不满意的地方,就是走之后问了我另一个岗位愿不愿意做,跟hr单聊了一下,约二面,二面时是同事面,说还要再约时间三面,当时说会打电话联系,主动回电之后遭到hr“我现在有事稍后回复你”之后就再也没有回应,没有得到基本的尊重。