面经详情

招聘流程太不严谨,错过了就错过了吧。
首先网上申请的,大概一周后收到电话通知第二天去面试,因为我是外省学生,过去需要较多的时间和精力,通知时间这么紧促,不考虑外地学生的不方便。 第二天一面是无领导小组,一个大教室三组同时进行,最后也并没有总结环节,我总感觉自己表现的时候那个在中间走来走去的hr刚好没看到我。宣讲会讲当天一面当天出结果,结果当天没有通知我,我也打电话问了说这会没通知就是没过。我就第二天回学校了。 两天后又有人资打来电话说我通过一面了,邀请参加第二天的二面。我真的醉了。并且宣讲会讲的总共三面结束,电话里通知三面后还要去天津总部终面,加起来岂不是四面。如果安排的人性化,我还会考虑去,可是这么不考虑外地学生的不方便,再加上那几天我刚好学校开题走不开就没去。这个面试经历真的很不开心。
Q:无领导小组,一个公关相关的问题,要讨论出一个公关方案,有列出大概的几点提示。1条回答

职能
确定通过感觉靠谱
融创招人较早,5月初,节奏也快,投简历笔试测评,5月中收到初面通知。 【初面】10人无领导小组,营销类/非营销类分开面,题目进场后随机分的,总时长30m,面试官给的时间分配是阅读题目+自由讨论+总结发言(按要求来别瞎加戏)。我们这一组一上来就讨论非常激烈,我计时,到关键节点抓下节奏,期间关于大框架怎么定还出现了几次争执,倒数4m时大家指定了一位活动经验特别丰富的女生来总结,说了三分钟,最后一分钟又有人又作了补充,完美结束。当场等初面结果,几分钟后宣布刚才表现通过,转场等二面。 总结一下,抓时间+抓节奏很重要!别依赖面试官,无领导小组就是给尽了你发挥的机会,积极发言,也要多听听其他人发言,最好都记下来,在不必要的细节问题上要引导大家往前走,尽量给一份完整的回答。 【二面】二面转场咖啡厅,一对一。面试一定要保持平静的心态,大公司面试排队是难免的,别暴躁!坐下来,思考一下自己对于这份工作有什么想法。我当时还有排,就拿出手机搜了一下融创近期新闻,刷了一遍近期的财经地产新闻,要面试了,少点刷视频聊天,有利于面试更专心。我在排队的时候听到刚下来的女生非常遗憾地和同伴说,面试前接到电话一直在聊事情,刚挂了电话跟面试官自我介绍都是乱的,大大影响发挥。二面的环境非常舒适,咖啡厅的沙发,面试官问了关于岗位选择的问题,为什么想做这个?对自己的职业规划是什么?我的回答都比较详细,面试官也有耐心,纠正了我对岗位的误解,也对我的职业规划给了一些想法。 二面也许问题都差不多,但是每个人的回答都不一样,不要耍套路,最重要就是真诚,不要随便承诺自己真的热爱某个岗位或将来工作的城市,面试官很重视你的意向岗位和城市。如果你有什么想法的变化完全可以说给他/她听,或者提问。 【终面】一对一,部门总。终面聊的时间最久,讨论了我过往的专业选择、实习过程和经验心得、做过的项目等等,基本都是针对的简历展开。最后讨论了将来我选择做该岗位的可能性以及对于城市的选择有什么想法等等。终面我的感受就是完整、详细,该说的都说了就算刷了我也没遗憾那种。总结一句,找工作就是双向选择,要充分发挥自己,其他的留给面试官,留你刷你都有原因的,自己问心无愧就好。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:职业规划是什么?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网融创中国控股有限公司融创中国控股有限公司面试经验融创中国控股有限公司面试经验:招聘流程太不严谨,错过了就错过了吧。