面经详情

我应聘的是管培生
我应聘的是管培生,参加一次宣讲会,没有经历过再次面试就通过了,收到了offer。我非常确定面试官对我了解不深,在宣讲会上我们是当面群聊。 然后hr就打电话来问我啥时可以上班,然后跟我说转正4000+,试用期六个月2000+。因为我通过宣讲会对埃沃印象不错,他们冒着大雨来,我们也冒着大雨去,可以说双方都是风雨无阻,互相尊重了,但是由于初期管培生都要去门店卖衣服,而且工资很低,所以我有些纠结。 刚好我认识的有好几个同学都被他们录取了,我就和他们聊了聊,想要坚定一下去埃沃的想法。没想到,其中有一个同学的薪酬居然是试用期4500+,转正5000+。奇怪的是这个同学和我同时参加的宣讲会,一起参加的群聊,应聘的流程和工作岗位内容完全一致。有了疑惑我马上就去问hr了,没想到这个hr非常官方狡猾,非但不及时给我解答,反而来问我是谁透露给我听的。把我给气的直接撕*,然后她才说去了解一下情况再给我解答。 大概过去了四五天,给我回了通电话。说什么他们公司本来就定了这两种工资方案(他们宣讲的时候并没有这种说法,宣传材料上也没有),经过他们公司的测算就给我定了这个工资较低的方案。我问他们测算的标准是什么?凭什么我是这个方案?这居然跟我说保密,让我以后有机会自己去了解。我表示了对这个方案的不满,问她怎么解决。猜她怎么说?她说我可以跟她申请要第二个方案。 excuse me,真的当我傻了吗?什么时候还有这种操作了。这么明显的暗箱操作,工资差异那么大连个解释都给不出,我对工资不满意还要我申请,你以为是入党阿?我好歹也受过九年义务教育的,你随便杜撰个什么方案就能贬低我的价值,操控我的工资吗?恕我口出狂言,这个hr真的辣鸡,我对她已经毫无信任可言,大学生求职者请慎重,莫要以为面试简单,到头来却做了人家的廉价劳工,还是想扔就扔的那种。